Плохая оценка не равно плохой ученик
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Может ли плохая отметка быть не хуже пятерки? Конечно же, «плохая» и «хорошая» — понятия утрированные, ведь это просто шкала для понимания, насколько усвоен материал, как готов ребенок к уроку и сколько знает по теме предмета. При этом градация отлично дает нам понять, что нравится детям, к чему они склонны и как хотят развиваться. Хорошистам и отличникам в итоге может быть сложнее делать выбор будущей профессии, ожидания окружающих от них существенно выше, соответственно, и давление тоже. При наличии же неудовлетворительных, по классической шкале, отметок по конкретному направлению становятся очевиднее склонности ребенка к той или иной сфере.

Плохие оценки не всегда показатель небрежного отношения ученика к учебному процессу. Зачастую они могут быть связаны с психологическим дискомфортом в школе или дома, особенно если взрослые очень резко комментируют успеваемость школьника. От стрессоустойчивости, верного настроя и поддержки ребенка со стороны семьи будет зависеть, станет ли плохая оценка поводом для комплексов или страхов, усугубляя ситуацию в учебе, или же будет воспринята как опыт и не даст расслабиться, запустить учебу. 

Плохая оценка не равно плохой ученик

Особенно неприятно и обидно, если «нецелевую» оценку школьник хватает уже на старте учебного года. К этому вопросу серьезно подошли в СберСтраховании: компания решила «застраховать» всех школьников от плохих оценок в начале учебного года. Страховщик запустил акцию с 1 по 12 сентября: если в эти даты ребенок получит плохую отметку, родителю стоит зайти на промостраницу акции, оставить адрес своей электронной почты, на который до 26 сентября СберСтрахование направит промокод для просмотра мотивирующего или образовательного фильма или мультика в мультимедийном сервисе Okko. Акция призвана поддержать школьников и их родителей, объединяя семью за просмотром фильмов, настраивающих на нужный лад для исправления той самой плохой оценки. Новые знания, положительные эмоции, ощущение заботы и понимания — это то, что нужно для улучшения учебных результатов! 

«Если плохую оценку можно исправить, значит, она не плохая». Так мы перефразируем знаменитое высказывание.  К счастью, вы уже застрахованы!