Почему нельзя хранить зубки и локоны малыша

По мнению эзотериков, милые семейные реликвии могут нести с собой негативную энергетику. Но есть вещи, которые, наоборот, нужно беречь — благодаря им ребенку всю жизнь будет сопутствовать удача.

Фото №1 - Почему нельзя хранить зубки и локоны малыша
Фото
Getty Images

Понятие человеческой энергетики уже перестало быть чем-то из области фантастики. Мы стараемся окружать себя позитивом, беречь внутреннюю энергию, ищем новые источники ее пополнения. А эзотерики считают, что многие из нас не используют силу, которая есть у каждого по праву рождения — силу рода. По их мнению, привычные вещи из нашего обихода способны помочь нам получить мощную поддержку от прошлых поколений.

Людмила Шарденкова

тетахилер, биоэнерготренер

«Человек приходит в мир, неся с собой программу реализации задач, полученных еще до рождения. Хотим мы того или нет, но мы продолжаем цепочку перерождений и трансформаций предков, прорабатываем унаследованные от них впечатления, эмоциональные программы и кармические задачи. Даже если семья неполная, в воспитании участвует только один родитель или его нет вообще (предоставил генетический материал для зачатия или умер в раннем возрасте), род поддерживает своего нового члена, а его программы реализуются. Связь человека с его родом присутствует всегда, она неизменна и нерушима».

Сила имени

В жизни наших предков традиции гармонично вписывались в естественный ход событий. Это касалось и бытовых привычек, и предметов, окружавших младенца. Первое, что получал новорожденный — не вещь, но дар рода на всю жизнь — личное имя. Имя, выбранное родителями, определяет судьбу ребенка наравне с датой и временем появления на свет. Поэтому, изменив его, или отказавшись от отчества и фамилии родителей, человек утрачивает свою связь с родом.

Исключение составляет перемена фамилии женщиной, вступающей в брак — после замужества она получает еще одну родовую программу, программу мужа, а вместе с ней — поддержку его рода. Фамилию менять в этом случае нужно.

Муж тоже получает поддержку со стороны рода своей жены. Но если случится развод, а женщина решит вернуть себе девичью фамилию, первые десять дней после процедуры расторжения брака энергетический отпечаток ляжет на ее бывшего супруга и его род.

Фото №2 - Почему нельзя хранить зубки и локоны малыша

Зов крови

Люди нередко хранят всю жизнь генетический материал — свой или детей. Локоны, молочные зубы и бирки из роддома мамы нередко оставляют из сентиментальных соображений, но при этом забывают о безопасности.

Я бы не советовала бы это хранить. Человеку легко навредить, если иметь на руках его волосы, кровь или ногти. Поэтому такие артефакты лучше сжечь.

Кстати, дети наследуют от предков (необязательно от родителей) не только внешность, физические данные, заболевания или черты характера. Малыши получают еще и таланты, и недостатки — это семейная преемственность, от которой невозможно отказаться. Впрочем, специалисты говорят, что все можно сгладить, но для этого придется как следует потрудиться.

Кстати

Врачи, в отличие от эзотерических дел мастеров, наоборот, советуют молочные зубки малышей сохранить. Дело в том, что из них потом можно будет извлечь стволовые клетки, с помощью которых, как надеются врачи, в будущем можно будет излечивать людей от множества серьезных болезней, даже от рака. Но для этого зубик должен быть здоровым, не пломбированным, а храниться — в специальной лаборатории.

Семейные реликвии

А вот что действительно важно беречь, так это семейные ценности, переходящие из поколения в поколение. Они несут в себе родовую энергию и программы.

В первую очередь, это полученный в дар дом. Его можно продать, только получив в молитве благословение предков, а иначе после сделки придут тяжелые уроки. Если говорить о вещах, это может быть что угодно — икона, книга, портрет или столовые приборы. Все вещи, передаваемые от поколения к поколению, обладают мощной энергетикой. С ними стоит обращаться осторожно и хранить только в случае, если они несут позитивный посыл, направленный на благополучие потомков.

Стоит проявить осторожность с фамильными украшениями — изделия с натуральными камнями накапливают энергетику прошлых владельцев и транслируют ее тем, кто их носит. Если есть фамильные украшения, но вы сомневаетесь в их назначении, лучше переплавьте вещь и сделайте из нее другое украшение, которое будет запрограммировано на позитив. Иначе, оставив себе кольцо или кулон, вы рискуете повторить судьбу предка.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Я храню семейную реликвию-старинную икону, бабушкину книгу-Евангелие, данное ей в 1912 году по окончании церковно-приходской школы и мне удалось сохранить родительский дом. Связь со своим родом я чувствовала всегда, с детства, даже когда бываю в родных местах моей мамы и бабушки испытываю необъяснимую светлую радость и прилив сил. Наверное, это место Силы.
  • Может у нас какая-то странная семья, но вообще ничего не хранили родители, и я у своих детей зубики и локоны и не складываю в коробочку, даже и мысли такой не было.