Почти жара: синоптик рассказал о резком потеплении в России

Уже к выходным от трескучих морозов останутся лишь воспоминания.

Фото
Getty Images/Hero Images

Трескучие морозы отступают. На смену им приходит чрезвычайно теплая для второй половины января погода. Синоптики продолжают говорить об аномалиях: сначала холода, а теперь — тепла.

«В течение четверга на Европейской части России температура будет меняться на 12-13 градусов, — рассказал РИА „Новости“ научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. — Уже к вечеру ждем -2…-4. В пятницу днем оттепельная погоду, в субботу от минус двух-трех градусов».

По словам синоптика, это на десять градусов выше нормы. «Спасибо» за такую погоду надо говорить воздуху с запада Средиземноморья. Через юг западной Европы тепло идет в центр Европейской части России.

Кстати, уже потеплело и на Северо-Западе. А вот тем, кто живет за Уральскими горами повезло меньше. Там сохранится аномальный холод.

«В Заволжье, на Урале, на севере и в центре Западной Сибири температура будет на 12-16 градусов ниже климатической нормы», — говорит Вильфанд.

Кстати, самой холодной с начала зимы в Москве стала ночь на 18 января. Датчики в районе главной московской метеостанции на ВДНХ зафиксировали температуру -23,6 градуса.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • А мне наоборот мороз нравится - что за русская зима без мороза?
  • Хорошо бы, а то уж и отвыкли от морозов таких.