Фото №1 - Поддержка Венеры: 6 верных способов вернуть страсть в отношения
Фото
Arina Krasnikova / Moment / Getty Images
Лариса Скороходова

Мастер женских практик, основатель международной школы Васту

www.instagram.com/vastu_home/

Бытовые проблемы, забота о детях, напряженный рабочий график не лучшим образом сказываются на супружеской жизни. Страсть стихает, интимная жизнь перестает радовать, а вместе со всем этим у женщины пропадает ощущение собственной привлекательности. Исправить положение поможет Васту — древнейшая наука о доме.

Дело в том, что пространство, в котором мы живем — это отражение нашего внутреннего мира: наших стратегий, отношения к себе, окружающим, жизни. И через пространство дома в буквальном смысле слова можно усиливать и перезагружать любую сферу жизни, в том числе и ту, что отвечает за любовь и страсть.

6 советов, как войти в гармонию с домом и раскрыть свою сексуальность

1. Заручитесь поддержкой Венеры

Наш дом незримо делится на 8 зон согласно сторонам света. Каждая из них имеет свое предназначение и находится под воздействием определенных планет и элементов. За романтику, любовь, секс и страсть отвечает юго-восточная зона, а управляет ей планета Венера, покровительница чувственности и телесных наслаждений.

Если в вашем доме сектор Венеры гармоничный, то и со страстью в отношениях проблем не будет. Что для этого нужно сделать? Обязательно разместите в юго-восточной зоне красивые элементы декора: шкатулку для украшений, бархатные подушки, подсвечники. Каждую пятницу зажигайте в этой зоне шесть розовых свечей, 6 — это цифра Венеры. А вот от красных свечей лучше отказаться — это может привести к конфликту в семье.

2. Избавьтесь от лишних вещей

Каждая вещь обладает энергией, поэтому все предметы в доме должны радовать и наполнять, вызывать приятные воспоминания или ассоциации. Благодаря этому в доме будут пробуждаться вибрации удовольствия и наслаждения. А вот от лишнего, старого, сломанного, вещей, которые вызывают неприятные эмоции, необходимо как можно скорее избавиться.

Фото №2 - Поддержка Венеры: 6 верных способов вернуть страсть в отношения
Фото
Getty Images

3. Уберите негативную энергию

Все предметы, которые имеют мягкую структуру, способны накапливать эмоции, в том числе и негативные. Недовольство, обиды, раздражение — все это уничтожители сексуальной энергии. Чтобы их нейтрализовать, налейте в пульверизатор чистую воду, добавьте 3-4 капли эфирного масла лаванды или ладана (масло должно быть натуральное, высокого качества) и сбрызните все диваны, кресла, кровати, подушки.

4. Наполните дом красотой

Венера отвечает за красоту, стиль и роскошь, она любит наслаждения. А умеете ли вы наслаждаться жизнью здесь и сейчас? Качество вашей домашней одежды, тапочек, обстановка, которая вас окружает — это то, как вы контактируете с миром, все это качество вашей жизни. Поэтому будьте красивы не только на работе, но и дома. Так вы на подсознательном уровне даете мужу сигнал: «Ты для меня важнее всех, я хочу быть красивой прежде всего для тебя». Проведите ревизию своей домашней одежды, выбросите все, что потеряло привлекательный вид, что не по размеру, не нравится. Получайте наслаждение от каждой вещи, с которой контактирует ваше тело, вам должно быть приятно и комфортно. Когда будете делать «разбор» своего домашнего гардероба, задавайте себе вопрос: «А Венера стала бы это носить?»

5. Уделите внимание спальне

Супружеская спальня — это самое сакральное место в доме. Поэтому никогда не раскладывайте здесь офисную одежду. Выбирайте для этой комнаты цветовую палитру в песочных, кофейных, шоколадных оттенках, а фактуры — матовые, без блеска.

Лучшее место для размещения супружеской спальни — это юго-западная зона дома, она вернет вкус и страсть в вашу сексуальную жизнь. А вот на юго-востоке делать спальню супругов не рекомендуется, потому что у мужа может появиться влечение к другим женщинам и это может привести к изменам.

6. Наполните дом ароматами любви

Приятный аромат — это самый быстрый путь к нашим эмоциям и чувствам. Чтобы вернуть страсть в отношения, выбирайте эфирное масло розы, которое называют «маслом божественной любви» и «целителем сердца». Роза — это аромат роскоши, витающий вокруг аристократии и богемы. Он трансформирует энергию озлобления, разочарования и печали в энергию любви. Кроме этого роза очищает ауру дома и создает радостную атмосферу. И еще один аромат-афродизиак — иланг-иланг, который расслабляет, устраняет беспокойство и напряжение, гнев, страх, раздражительность, убирает чувство «зажатости». Депрессия улетучивается, наступает чувство эйфории.