Выплата в 10 тысяч рублей на школьника в августе 2021: последние новости
Фото
Getty Images

С 15 июля в России начнут принимать заявления на выплату в 10 тысяч рублей. Эти деньги выдадут один раз на каждого нынешнего школьника, а также детей, кому в школу через год. Соответствующий закон 2 июля подписал президент Владимир Путин.

Подавать заявление можно будет на Госуслугах — там уже появилась соответствующая форма, правда, она пока не активна. Принимать обращения будут до 1 ноября, а выплачивать деньги, соответственно в августе — декабре, в зависимости от даты подачи заявления.

Документ определяет, кому положена выплата. Получить ее могут родители, а также опекуны и усыновители детей в возрасте от 6 до 18 лет, при условии, что 6 ребенку исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года.

Фото №1 - Подписан закон о выплатах 10 тысяч рублей на каждого школьника: как получить деньги
Фото
Скриншот Госуслуг

Этот момент, кстати, в ходе Прямой линии отдельно озвучил Владимир Путин. Он уточнил: деньги получат и родители шестилеток, даже если дети не идут в этом году в школу. Впрочем, глава государства даже в этом случае посоветовал не тянуть с покупками и не откладывать их на следующий год, потому что деньги дают только один раз.

Также финансовую поддержку получат дети-инвалиды от 18 до 23 лет, которые учатся по основным общеобразовательным программам.

Это уже третья новая выплата, которая появилась в России в июле. Накануне начали принимать заявления на ежемесячные пособия беременным женщинам и родителям-одиночка с доходами ниже прожиточного минимума.