Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Полиция возобновила поиски пропавшей в 2007-м Мадлен Маккан

Появились новые факты по делу пропавшей 3-летней девочки

22 мая 20230
Полиция возобновила поиски пропавшей в 2007-м Мадлен Маккан
Источник:
соцсети

Трехлетняя Мадлен Маккан из деревеньки Ротли графства Лестершир (Англия) отдыхала вместе с семьей на курорте Ocean Club в португальском городе Алгарве. 3 мая 2007 года в том же городке она пропала без вести. С тех пор ее никто не видел, но родители все еще не теряют надежды.

Три недели назад исполнилось 16 лет с момента пропажи Мадлен, а тело так и не было найдено, что осложняло ведение дела. Никто так и не понес наказание, хотя многие (даже полиция) подозревали, что к пропаже и возможной смерти девочки причастен 45-летний гражданин Германии Кристиан Брюкнер. В 2022 году он стал главным подозреваемым.

Стало известно, что во вторник 23 мая начнутся новые поиски тела на плотине Араде, в 50 километрах от того места, где в 2007 году пропала девочка. А причиной для возобновления расследования стало то, что стал известен новый факт: Брюкнер посетил это место в тот момент, когда исчезла дочь Макканов.

Местные СМИ сообщают, что участок длиною чуть больше мили уже оцеплен, и вокруг него выстраивают палатки. Полиция вовсю готовится к поисковой операции.

Брюкнер на данный момент отбывает свой срок в немецкой тюрьме за изнасилование женщины в Португалии в 2005 году, но по делу о Мадлен Маккан он своей вины не признал, а доказательств для его обвинения было недостаточно. Но известно, что в период с 2000 по 2017 годы он жил именно в том городке в Португалии, где в 2007 году отдыхала семья малышки.

Это далеко не первая попытка найти тело девочки. Разные участки водохранилища обыскивали в 2008 и 2014 годах. В апреле 2023 года в прессе появились сообщения о том, что некая Джулия Фаустина утверждает, будто она и есть Мадлен Маккан. Многие отметили, что у девушки действительно есть похожее родимое пятно на радужной оболочке глаза, ямочки на щеках и родинка под левым глазом. По описанию Джулия вполне могла бы сойти за пропавшую Мадлен, но тест ДНК не подтвердил, что у нее есть родство с родителями девочки.

Полиция возобновила поиски пропавшей в 2007-м Мадлен Маккан
Источник:
pravilamag.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения