Пора разоблачить: 3 опасных мифа о послеродовой депрессии
Фото
Getty Images

Считается, что мама после родов должна испытывать безграничную радость и счастье от общения с малышом. Плохое настроение и постоянную усталость считают блажью. Раздавая советы: младенец спит и ты спи. Легко сказать!

На самом деле не обращать внимания на подобное состояние молодой мамы опасно. Наши коллеги из журнала Psychologies перечислили три опасных мифа о послеродовой депрессии.

Перепады настроения пройдут сами

Ложь. Если женщина склонна к депрессии, то ее плохое настроение — дурной признак. Почти 80% молодых мам признались, что им было не по себе вплоть до момента, когда ребенок пошел в детский сад. Остальные чувствовали себя хуже и после этого.

Мамина депрессия мешает ребенку развиваться

Отчасти, правда, с небольшой, но очень важной поправкой. Не стоит во всем винить послеродовую депрессию. Есть еще и пренатальная, то есть депрессия во время беременности. В совокупности они действительно дают эмоциональные и поведенческие проблемы детям 4-7 лет.

Не наслаждаешься материнством? Ты неудачница!

Все не так. По статистике, у большинства молодых мам, страдающих от депрессии, до беременности не было никаких проблем. 96% из них были замужем и имели хорошую работу.

Когда на самом деле у беременной появляются первые признаки депрессии, читайте на сайте Psychologies.