Потеряла ребенка и развелась со скандалом: 8 честных фактов из жизни Ирины Пеговой
Фото
Кадр из сериала «Акушерка»

17 ноября с Ириной выходит научно-фантастический фильм «Я на перемотке!», а скоро ожидается релиз нового сезона сериала «Акушерка». Актриса успевает сниматься одновременно в нескольких проектах, и каждая новая роль не похожа на предыдущую. Она играет то деревенскую хохотушку, то заведующую родильным отделением, то верную жену и заботливую мать, то комиссаршу в военной драме. А какая роль ей ближе в реальной жизни и с чем ей пришлось столкнуться?

С детства обожает спорт

Ирина родилась 18 июня 1978 в городе Выкса Горьковской области (теперь — Нижегородская область), сейчас ей 44 года. Ее отец работал спортивным тренером и преподавал физкультуру. Со спортом актриса с детства была «на Ты». Она больше играла с мальчиками, чем с девочками, любила носиться по двору, лазать по разным снарядам и ни минуты не сидела без дела. Сейчас она также старается поддерживать свою физическую форму, регулярно посещает спортзал. Больше всего Ирине нравится степ-аэробика.

«В моей жизни большое значение имеет спорт, я занимаюсь им много, активно, сильно, каждый день по два-три часа. Тот спортивный клуб, в котором я занимаюсь — прекрасное место для отдыха. Там собираются люди самых разных профессий и не для того, чтобы показать свою крутизну, поскольку клуб достаточно дорогой, а просто, чтобы с пользой провести время, отдохнуть и пообщаться. У меня там куча друзей, отличная атмосфера. Мне нравится плавать в бассейне, ходить по беговой дорожке, в это время можно смотреть фильм или даже читать книжку. Но больше всего люблю групповые занятия степ-аэробикой. Вот там-то под музыку и начинается активный расколбас».

Могла стать певицей или парикмахером

О карьере актрисы она никогда не мечтала, зато запросто могла обрести совершенно другую профессию. Она занималась вокалом, училась играть на скрипке и даже писала стихи и тексты песен. Даже в Горьковское театральное училище она поступила ради того, чтобы выступать на сцене, а не сниматься в кино. Так как родители считали актерскую стезю — дорогой разврата, то они настояли на том, чтобы Ирина поступила в Политехнический вуз. Пегова так и сделала, а потом — все равно ушла в театральный! После этого она с легкостью сдала экзамены в ГИТИС.

Еще с детства Ирина увлекалась парикмахерским искусством. Она любила делать прически своим подругам. Даже в студенческие годы к ней выстраивалась очередь из однокурсниц, которые мечтали о стильном образе.

Обожает велоспорт

Ирина любит ездить на велосипеде и в родном городе, и в заграничных поездках. Она также участвует в марафонах и велозабегах. При этом актриса жалуется, что периодически у нее воруют «железных коней».

+1

Благодаря своей роли может принять роды

Благодаря сериалу «Акушерка» Ирина уже несколько лет играет главврача роддома Татьяну Скворцову. На съемочной площадке постоянно присутствуют консультанты — акушеры и гинекологи. Именно благодаря им актриса отлично знакома с тем, как принимать роды, и уверяет, что сама могла бы справиться с этой задачей.

Однажды ее коллега сильно поранился на съемочной площадке и даже начал терять сознание, но Ирина не растерялась и оказала ему первую помощь, а также позвала врача, который находился на съемочной площадке.

Разошлась с Орловым из-за тотального непонимания

С актером Дмитрием Орловым Ирина познакомилась в Варшаве на кинофестивале в начале своей карьеры. Он представлял картину «Небо. Самолет. Девушка», а Ирина — фильм «Прогулка». В 2005 году они поженились, 27 января 2006 года у них родилась дочь Татьяна.

В 2011 году актеры приняли решение расстаться. Причины развода супруги называли разные. Ирина уверяла, что Дмитрий не был ей верен, он упрекал ее в тотальной ревности. Актриса заявляла, что ее муж любит выпить, он заявлял, что теща постоянно лезла в их брак. В итоге такой счастливый, на первый взгляд, брак закончился со скандалами. Дмитрий через суд пытался добиться единоличной опеки над дочерью и обвинял экс-супругу в растрате совместно нажитого имущества. В итоге Пегова выиграла суд, и дочь осталась с ней, а отец регулярно видится с Таней.

Сейчас актер женат на Наталье Бражник, а Ирина так и не вышла замуж повторно.

Потеряла ребенка

Еще до рождения дочери Тани и Ирины была неудачная беременность, о которой она впервые рассказала в 2009 году. В этот период муж был очень чутким и во всем ее поддерживал.

Ирина Пегова

Правда, Орлов в программе «Судьба человека» говорил обратное: «У Иры случился выкидыш. Будь я нормальным мужчиной, поддержал бы ее, сказал правильные слова. Но я не поддержал, у меня были претензии. Я даже обиделся на нее за то, что произошло».

Не умеет готовить сырники

Ирина очень любит заниматься домашним хозяйством, прекрасно готовит разнообразные блюда, но признается, что так и не научилась печь сырники. Она до сих пор просит маму приготовить их, когда приезжает в гости.

Строго следит за личной жизнью дочери

Дочери Ирины уже 16 лет, и у нее уже начинается такой период, когда она строит свою личную жизнь. В одном из интервью актриса сообщила, что Татьяна уже общается с парнем из другого города, но у них не было возможности увидеться. Но однажды он приехал в Москву с отцом. Пегова устроила им буквально допрос, чтобы убедиться, что этот юноша — не какой-нибудь аферист. В итоге, все обошлось, и встреча дочери с парнем состоялась.

+2