Кортни Кокс

Кортни Кокс дочь фото
Фото
Gregg DeGuire / WireImage / Getty Images

Звезда сериала «Друзья» впервые стала мамой только в 40 лет. Причина этому — совсем не карьера. В 1999 году, когда Кортни выходила замуж за актера и продюсера Дэвида Аркетта, она сразу сказала супругу о том, что мечтает о детях. Дэвид, боготворивший Кокс, тоже хотел ребенка от любимой женщины. 

«Забеременеть мне было легко, — вспоминала актриса. — А вот выносить малыша не получалось. Один из выкидышей случился за пару дней до съемок сцены родов в сериале „Друзья“. Я завидовала Монике, моей героине, было так больно, что хотелось умереть».

Кортни пережила 9 выкидышей подряд, пока на свет не появилась ее единственная дочь — Коко. Малышка родилась 13 июня 2004 года, для Кортни и Дэвида это был самый счастливый день. Когда девочке исполнилось 8 лет, родители официально развелись. Решение о расставании приняла Кортни. Аркетт, напротив, умолял Кокс не разрушать семью. Видимо, жизненные испытания, которые выпали на долю актрисы, изменили ее характер. Она стала более жесткой,  вспыльчивой. Позже Кортни призналась, что они с Дэвидом всегда были очень разные, но в какой-то момент поступки мужа стали раздражать актрису. Сейчас Кортни счастлива в отношениях с  Джонни Макдейдом, музыкантом группы Snow Patrol.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева с дочерью Машей на отдыхе в Турции
Лера с дочерью Машей на отдыхе в Турции
Фото
@leratv

Телеведущая рано вышла замуж за барабанщика мегапопулярной тогда группы «Ласковый май» Сергея Линюка. В 18 лет Лера уже родила первенца, которого назвала Жаном в честь кумира, актера Жан-Клода Ван Дамма. О том, чтобы сделать аборт, и речи не шло — у  Кудрявцевой были проблемы со здоровьем, и эта беременность могла стать последней. В браке Лера не была счастлива, Сергей постоянно изменял жене. Буквально через два года пара распалась.

Дальше Лере постоянно не везло с мужчинами. О совместной жизни с богатым поклонником по имени Дмитрий Кудрявцева даже вспоминать не хочет. В начале 2000-х Лера влюбилась в бизнесмена Матвея Морозова, через месяц знакомства вышла за него замуж, но тот оказался аферистом и вскоре был арестован за мошенничество. Красивый роман с Сергеем Лазаревым, за которым наблюдала вся страна, тоже оказался без хэппи-энда. Только в 40 лет телеведущая нашла настоящую любовь. 8 июня 2013 года 42-летняя Кудрявцева вышла замуж за 26-летнего хоккеиста Игоря Макарова.

«Удивительно, как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может переменить ее кардинально: твое мировосприятие, привычки, мысли, чувства, поступки… Всего один человек!» — делилась Лера о своих чувствах к возлюбленному.

Несмотря на возраст, телеведущая мечтала родить ребенка от молодого мужа. Забеременеть самостоятельно никак не получалось. Лера три раза прибегала к ЭКО, но и эта процедура не приносила никакого результата. Кудрявцева все равно не отчаивалась, поэтому решилась на гормональную терапию, и она помогла. В 47 лет Лера наконец-то стала мамой во второй раз. Телеведущая признавалась, что вымолила свою дочку Машу. Буквально через несколько месяцев после рождения долгожданной малышки Лера узнала, что опять беременна, но выносить этого ребенка Кудрявцева не смогла. На сроке около 2 месяцев у Леры случился выкидыш.

Бейонсе

Фото №1 - 10 звезд, которые смогли выносить и родить ребенка после выкидыша
Дочка звезды Блу Айви похожа на маму
Фото
Legion-media

4 сентября певице исполняется 40 лет. Со стороны ее жизни можно только позавидовать. Поп-дива не раз попадала в список самых успешных людей планеты, ей нет равных по числу наград премии «Грэмми» (в копилке Бейонсе аж 28 заветных статуэток). На личном фронте у Бейонсе тоже все отлично. Певица и ее супруг, рэпер Джей-Зи, недавно отметили 19-летие совместной жизни, у них подрастают трое детей: дочка Блу Айви и близнецы Руми и Сэр. Это одна из самых счастливый и богатых пар в мире.

«Гармония в отношениях и умение принимать любимого человека целиком приходят не сразу», — считает Бейонсе. Но не всегда все было так безоблачно. Самые страшные периоды в жизни Бейонсе связаны с потерей детей. Певица пережила несколько выкидышей. Именно потеря ребенка заставила поп-диву повзрослеть.

«Я поняла, что сначала должна стать мамой для себя, — рассказывала Бейонсе. — Когда это осознала, на свет появилась моя Блу Айви». В 2017 году поп-дива родила близнецов, жертвуя собственным здоровьем. 

«В день родов я весила 99 кг, — признавалась Бейонсе журналу  Vogue. — У меня было высокое кровяное давление, развился токсикоз, преэклампсия. Несколько раз сердцебиение одного из малышей останавливалось в утробе. Мое здоровье и здоровье моих детей было в опасности, поэтому мне сделали экстренное кесарево сечение. После чего мы с детьми долгие недели провели в отделении интенсивной терапии. Мое тело пережило больше, чем я могла себе представить».

Лили Аллен

Фото №2 - 10 звезд, которые смогли выносить и родить ребенка после выкидыша
Певица с дочерьми на презентации мультфильма «Холодное сердце-2»
Фото
Dave J Hogan / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Сейчас британская певица воспитывает двух очаровательных дочерей, которые родились в браке с художником  Сэмом Купером. До этого Лили пережила несколько трагичных моментов. В 2007 году во время романтического путешествия на Мальдивах у певицы случился первый выкидыш от музыканта  Эда Саймонса. Почти сразу после этого страшного события пара распалась.

В 2010 году Аллен еще раз пришлось пережить потерю ребенка.  На 6-м месяце беременности певица родила мертвого мальчика. Его отцом был Сэм Купер. 

«Я держала своего ребенка, и это было ужасно, очень больно. Одна из самых тяжелых вещей, которые могут случиться с человеком», —  поделилась  Лили в Твиттере. Через несколько дней после неудачных и тяжелых  родов Аллен сама попала в реанимацию с заражением крови. Певица находилась между жизнью и смертью, но ей было все равно.

Врачи спасли Лили и буквально через год она наконец-то стала мамой. А спустя еще 2 года Аллен снова оказалась в родильном отделении. К сожалению, семью певица не сохранила.  В 2018 году Лили официально оформила развод с Купером.  Летом 2019 года стала встречаться со звездой сериала «Очень странные дела» Дэвидом Харбором. В мае 2020 года пара поженилась. Кстати, 44-летний актер, которого все считали закоренелым холостяком, впервые надел обручальное кольцо.

Елена Проклова

Елена Проклова
Фото
@elproklova

Актриса потеряла троих сыновей. «В моей жизни было 5 родов, — призналась актриса в передаче „Судьба человека“. — Мои мальчики ушли. Надеюсь, что они теперь ангелы, которые встретят меня на том свете. Эта трагедия прошлой жизни, с которой я смогла справиться».

Сначала Елена похоронила близнецов, которых актриса родила от врача Александра Дерябина.  Это был уже второй брак Прокловой. От первого замужества со спортивным комментатором и режиссером Виталием Меликом-Карамовым  у Елены подрастала дочь Ариша. Девочка воспитывалась у бабушки с дедушкой.

«Врачи мне сказали, что есть такие женщины, которые могут выносить только дочек, — делится актриса. — На самом деле причина неудачных беременностей — гемостаз. У меня очень густая кровь».

Действительно, из-за этого заболевания возникает нарушение плацентарного кровотока, и плод не получает полноценного питания. В 38 лет актриса потеряла еще одного ребенка уже от брака с бизнесменом Александром Тришиным. С ним Проклова прожила 30 лет.

«Трагедию с детьми мужья воспринимали по-разному, — говорит Елена. — Дерябин обвинял во всем меня, и вскоре мы разошлись. Напротив, Тришин не выпускал из объятий. Просто держал меня, боялся, что я способна совершить глупость».

Проклова после страшных событий все время мучилась вопросом, почему Бог отнимает у нее детей, и просила судьбу подарить ей еще одного ребенка. И все получилось — в 41 год Елена родила дочку Полину. Всю беременность актриса провела в больнице (Елена даже ушла из театра и переехала за город). «Сама себе делала по 700 уколов в живот и постоянно молилась, чтобы мой ребенок был здоровым». Сегодня Полине уже 27 лет, она ровесница внучки Елены Алисы.

Хилария Болдуин

Фото №3 - 10 звезд, которые смогли выносить и родить ребенка после выкидыша
Счастливая многодетная мама
Фото
@hilariabaldwin

Жена голливудского красавчика Алека Болдуина, 37-летняя испанская танцовщица и инструктор по йоге  в марте этого года стала мамой в шестой раз. Пара никогда не скрывала, что мечтала о большой семье. Дети появлялись с небольшой разницей в возрасте. В августе 2013 года Хилария подарила Алику дочку Кармен, через два года у них родился сын Рафаэль, через год на свет появился Леонардо Анхель Чарльз, в мае 2018 года Хилария стала мамой в четвертый раз. Новорожденного сына назвали Ромео Алехандро Давид.

Спустя 11 месяцев после родов Хилария сообщила подписчикам о пятой беременности. Первые обследования вызвали тревогу у врачей: плод развивался с серьезными отклонениями. Весной 2019 года Болдуин рассказала, что потеряла ребенка, а осенью Хилари вновь поделилась радостной новостью о том, что снова находится в интересном положении. Но и эта беременность на четвертом месяце  окончилась выкидышем. 

уквально через несколько месяцев звезда решилась еще на одну попытку.  8 сентября Хилари подарила Болдуину еще одного звездного наследника. Мальчика назвали Эдуардо По. На этом супруги не остановились. В марте Хилария выложила совместную фотографию с детьми — на снимке их уже было шестеро. Самой младшей оказалась девочка Люсия, которую для голливудской четы родила суррогатная мать. У Алека есть еще взрослая  дочь от первого брака с Ким Бейсингер.

Натали

Фото №4 - 10 звезд, которые смогли выносить и родить ребенка после выкидыша
Натали с сыновьями
Фото
личный архив Натали

В 17 лет певица вышла замуж за Александра Рудина, с которым познакомилась еще в школе. Несмотря на юный возраст, Наташа хотела родить ребенка, но у нее не получалось. Исполнительница хита «Ветер с моря дул» еще в молодости пережила и выкидыш, и замершую беременность.

«Потом был перерыв в 10 лет, — признавалась артистка в интервью журналу „Антенна-Телесемь“. —  Я боялась решиться на беременность, потому что она прерывалась на одном и том же раннем сроке. И как раз в то время меня вовлекли в шоу-бизнес. И я начала понимать, что с такой работой для меня и один ребенок — это много, но в душе всегда хотелось иметь большую семью. Почему? У родителей нас было трое детей. Хотя мама в отличие от меня хотела максимум двоих, но Бог ей после меня дал двойню — Антона и Олесю».

В этом году Натали отметила с мужем жемчужную свадьбу — 30 лет совместной жизни. В их семье уже трое сыновей: 20-летний Арсений, 11-летний Анатолий и 4-летний Евгений.

«Главный подарок в жизни — мои мальчики, — говорит Натали. — Долго думала — артистке нельзя иметь детей. Но жизнь доказала обратное. Сыновья сделали меня той, какой была в юности. Сейчас я цвету, как тот маленький родительский цветочек, вернулась к себе и по укладу в доме, и в организации семьи».

Николь Кидман

Фото №5 - 10 звезд, которые смогли выносить и родить ребенка после выкидыша
Звезда Голливуда нашла свое счастье после 40
Фото
Getty Images, Matrix/GC Images

Все несчастья голливудской красотки связаны только с одним мужчиной — Томом Крузом. Они познакомились на съемках фильма «Дни грома» и прожили в совместном браке 10 лет. Супруги усыновили двоих детей. Позже Николь призналась, что в самом начале отношений с Крузом ей пришлось пережить внематочную беременность, после которой врачи поставили актрисе диагноз — бесплодие.

Несмотря на такой жестокий приговор, в 2000-х Кидман удалось забеременеть. Только выносить ребенка звезда не смогла, у нее случился выкидыш. Через год после этого Том и Кидман расстались навсегда. Приемные дети остались с отцом.

Николь тяжело переживала развод и разлуку с дочкой и сыном. И все-таки счастье улыбнулось Николь. В 2005-м году на благотворительном вечере актриса познакомилась с музыкантом Китом Урбаном. Причем Николь первая подошла к рок-звезде и оставила свой номер телефона. Через год пара поженилась. В 41 год Кидман родила дочку, Сандэй Роуз. Актриса восприняла это событие как чудо. В одном из интервью Николь призналась, что забеременеть ей помогло купание в горном озере маленького городка Кунунарра во время съемок фильма «Австралия».  А через два года Кидман и Урбан стали родителями во второй раз. Дочку Фэйт Маргарет звездной паре выносила суррогатная мать.

Тутта Ларсен

Фото №6 - 10 звезд, которые смогли выносить и родить ребенка после выкидыша
Тутта со своей семьей
Фото
@larsentut

Сегодня телеведущая и многодетная мама (у Тутты трое детей: 15-летний Лука, 10-летняя Марфа и 5-летний Иван) счастлива в браке с Валерием Колосковым. В программе «Судьба человека» Ларсен поделилась о своей первой беременности, которая окончилась трагедией. Тогда ведущая была замужем за рок-музыкантом Максимом Галстьяном, с которым познакомилась в университете. Этот брак не был счастливым. Когда Тутта узнала об измене мужа, то решила развестись, но Максим сумел убедить супругу, что поставил точку в отношениях с любовницей.

«Я ему поверила, а через месяц узнала, что у нас будет ребенок. У меня тогда отключились мозги», — делится Тутта. Галстьян продолжал крутить романы на стороне, Ларсен работала с утра до вечера, догадывалась об изменах мужа, плакала по ночам, сильно ревновала.

«О ребенке даже не думала, — вспоминает ведущая. — На 8 месяце беременности я его потеряла». У малыша  диагностировали несовместимый с жизнью порок сердца и вызвали роды. После этого у Тутты начался сепсис. Более 4 лет потребовалось телеведущей, чтобы вернуть здоровье.

«Когда я поняла, что практически у каждой второй женщины случается замершая беременность, выкидыш или что-то более страшное, как у меня, я была потрясена, — призналась ведущая. — И решила, что об этом надо много и часто говорить, чтобы люди понимали, что так бывает и это не только твоя беда. Мы все вместе сможем ее пережить и найти способы двигаться дальше».

Зара Тиндалл

Фото №7 - 10 звезд, которые смогли выносить и родить ребенка после выкидыша
Зара с младшей дочерью Леной
Фото
@zara_tindall

В 2018 году любимая внучка королевы Елизаветы II и дочка принцессы Анны перенесла сразу два выкидыша подряд. Тогда  у Зары и ее супруга, экс-капитана сборной Великобритании по регби Майкла Тиндалла, подрастала дочь Миа Грейс, но они мечтали о наследнике. Тиндаллы стали первой королевской парой, которая не стала скрывать личную трагедию. После того как Тиндалл рассказала о своей беде, ей стали приходить сочувственные письма от людей, которые пережили подобное. Тогда же внучка Елизаветы заявила, что надеется только на главного целителя — время.  

В июне 2018 года Зара стала мамой во второй раз: на свет появилась девочка Лена Элизабет. А в марте 2021 года внучка Елизаветы II подарила мужу долгожданного сына. Схватки начались так стремительно, что Зара не успела приехать в больницу. В итоге представительница британской монархии рожала в ванной комнате на гимнастическом коврике. При родах присутствовала лучшая подруга Зары, Долли, и акушерка. Все прошло благополучно: на свет появился здоровый мальчик весом 3 кг 740 граммов. Малыша назвали Лукасом Филиппом.