Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

При разборе завалов в Балашихе погибли двое сотрудников МЧС: у одного из них есть дети

Взрыв в жилой девятиэтажке произошел утром 20 сентября

20 сентября 20230
При разборе завалов в Балашихе погибли двое сотрудников МЧС: у одного из них есть дети

Утром 20 сентября в многоэтажки Балашихи прогремел взрыв. Позже выяснилось, что причиной аварии стала утечка газа. Взрыв произошел на 4-м этаже девятиэтажного панельного дома. Под завалами оказались жильцы дома.

38-летняя Ирина Артемьева, проживавшая в квартире, находившейся в эпицентре взрыва, погибла не сразу. Какое-то время она оставалась жива. Ее достали из-под обломков, попытались реанимировать, но женщина скончалась в машине «скорой помощи». Известно, что Ирина была доцентом кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов. Ее мужу, с которым она проживала вместе, уцелел при взрыве, пишет «МК».

Предположительно, взрыв мог произойти в квартире 86-летней пенсионерки. По словам соседей, оттуда часто пахло газом. Женщина жила одна, ее никто не навещал.

Жильцы дома сообщили, что 18 сентября в их подъезде газовщики проводили какие-то работы, а накануне трагедии они жаловались газовым службам на подозрительный запах в подъезде, но к ним так никто и не приехал.

Предварительная версия: у 86-летней Маргариты Горнеевой произошла утечка газа. Утром ее соседка Ирина Артемьева отправилась на кухню завтракать, зажгла плиту, и произошел взрыв.

Приехавшие на место трагедии спасатели принялись разбирать завалы, но в какой-то момент на шестерых сотрудников МЧС обрушилась бетонная плита. В результате этого погибли двое спасателей, четверо пострадали — их осматривают врачи.

Жертвами трагедии в подмосковной Балашихе стали 42-летний спасатель Ногинского спасательного центра МЧС России Магомед Нальгиев и 36-летний пожарный 201-й ПСЧ «Мособлпожспаса» Олег Калмыков.

При разборе завалов в Балашихе погибли двое сотрудников МЧС: у одного из них есть дети
Источник:
соцсети

Олег Калмыков считал спасение людей смыслом всей своей жизни. Он всегда был готов выйти дежурство, если этого требовал долг. У него остались жена, сын и маленькая дочка, которая родилась неделю назад.

Магомед Нальгиев родился в Назрани, окончил Академию МЧС России в Москве. Занимался дзюдо. Участвовал во множестве спасательных операций. В 2013 году он принимал участие в спасении людей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. У Магомеда осталась жена.

При разборе завалов в Балашихе погибли двое сотрудников МЧС: у одного из них есть дети
Источник:
соцстети

«Это невосполнимая утрата для семей наших сотрудников и ведомства. Мужество и благородство спасателей, пожертвовавших своими жизнями ради других, навсегда останется в наших сердцах. Не имеет значения принадлежность бойцов к организации или ведомству. Мы все выбрали одно дело — спасение людей. Светлая память героям», — приводит пресс-служба ведомства слова главы МЧС Александра Куренкова.

Телеграм-канал 112 опубликовал список погибших и пострадавших (данные обновляются):

Погибшие:

  1. Артемьева Ирина, 35 лет;

  2. Морозова Валентина, 78 лет;

  3. Горнеева Маргарита, 86 лет;

  4. Калмыков Олег, 35 лет;

  5. Нальгиев Магомед, 42 года;

  6. Лопатина Соня, 5 лет;

  7. Лопатина Мария.

Пострадавшие:

1. Помелин Егор, 1996;

2. Федоренко Надежда, 72 года;

3. Фатеева Екатерина, 1943;

4. Волкова Валентина, 1932;

5. Лукашенко Алексей, 39 лет;

6. Иванов Игорь, 33 года;

7. Кудашкин Денис 1989;

8. Рыков Евгений, 33 года.

Сейчас телеграм-канал Shot сообщает, что в многоэтажке в Балашихе начался пожар и произошло повторное обрушение здания. Из дома эвакуировано 170 человек, под завалами остаются люди, среди которых — 5-летняя девочка с мамой. Спасатели до последнего надеялись достать живыми Марию Лопатину и ее маленькую дочь, которая в этот день не пошла в детский сад из-за того, что заболела. Но вечером их тела достали из-под завалов. За этим наблюдала бабушка девочки, которая живет в соседнем доме.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения