Леди Диана, принцесса Диана, последние новости 2021, фото, методы воспитания принцессы Дианы, факты о жизни Дианы
Фото
Anwar Hussein / Hulton Archive / Getty Images

Принц Чарльз и Диана Спенсер официально развелись в 1996 году. Их младшему сыну Гарри было на тот момент 12 лет.

Брак именитой четы давно трещал по швам. Через два года после рождения принца Гарри Чарльз возобновил отношения со своей давней любовью Камиллой Паркер-Боулз. А у Дианы завязался роман с бывшим военным, инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Они встречались несколько лет.

Эти отношения и стали поводом для сомнений в отцовстве принца Чарльза. На фотографиях повзрослевший Гарри и молодой Джеймс — практически одно лицо. Рыжие волосы, схожие черты — как говорится, найдите 10 отличий. Может ли так быть, что в Гарри нет ни капли королевской крови?

Фото №1 - Принц или сын тренера? В Британии спорят, кто настоящий отец принца Гарри
Фото
PA Images / Alamy / Getty Images
Фото №2 - Принц или сын тренера? В Британии спорят, кто настоящий отец принца Гарри
Фото
Max Mumby/Indigo / Getty Images Entertainment / Getty Images

Кстати, в пользу этой версии сейчас трактуют отказ принца Гарри от титула и всего положенного ему по праву рождения. Долгое время считалось, что жизнью во дворце Гарри пожертвовал ради супруги — Меган Маркл. Но исскусствовед и историк моды Александр Васильев считает, что происхождение Гарри под вопросом и поэтому ему так легко позволили жениться на Меган и уехать из Англии.

Они не хотят делать ДНК-экспертизу. Потому что это еще один лишний скандал. Думаю, они это знали всегда…» — рассуждает Васильев.

Фото №3 - Принц или сын тренера? В Британии спорят, кто настоящий отец принца Гарри
Фото
Barry Batchelor - PA Images / PA Images / Getty Images
Фото №4 - Принц или сын тренера? В Британии спорят, кто настоящий отец принца Гарри
Фото
Legion Media

А что говорят во дворце? Обычно королевская семья хранит молчание, когда вокруг бушуют скандалы. Но этот оказался настолько вопиющим, что Виндзоры неоднократно опровергали его. Мол, роман у Дианы и Джеймса начался, когда маленькому Гарри было уже два года.

Высказался по этому поводу и сам Хьюитт, причем еще в 2002 году.

«Нет ни малейшего шанса, что я — отец принца Гарри, — категорично заявил он в интервью Sunday Mirror. — Да, многие говорят, что у нас одинаковый цвет волос и похожие черты лица. И хотя я долгое время был в связи с принцессой Дианой, я официально заявляю: Гарри не мой сын. Когда мы встретились, он уже появился на свет».

Но на кого же тогда похож принц? Королевские эксперты говорят: рыжиной Гарри пошел в родню мамы — Спенсеров. А внешностью он похож на своего деда — принца Филиппа в молодости. Да вот, сами сравните!

Фото №5 - Принц или сын тренера? В Британии спорят, кто настоящий отец принца Гарри
Фото
Michael Ochs Archives / Michael Ochs Archives / Getty Images
Фото №6 - Принц или сын тренера? В Британии спорят, кто настоящий отец принца Гарри
Фото
Gotham / GC Images / Getty Images

Для королевской семьи это было бы нонсенсом, но для звездных семейств ситуация, когда муж воспитывает ребенка жены от предыдущего брака — не редкость. Более того, к таким папочкам всегда относятся с искренним уважением. А на самых заботливых звездных отчимов можно посмотреть в нашей фотогалерее.

+4