Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Прокуратура обвинила многодетную мать в торговле людьми

Полиция пытается выяснить, зачем женщина покупала детей, а затем травила их лекарствами

17 октября 20230
Прокуратура обвинила многодетную мать в торговле людьми
Источник:

Shutterstock

В Москве задержали многодетную мать, воспитывающую пятнадцать несовершеннолетних детей. Женщина и ее сообщница обвиняются в торговле людьми. 

Правоохранительные органы обратили на внимание на женщину после того, как им поступила жалоба из клиники, в которой находился один из детей задержанной. По результатам анализов в крови мальчика были найдены следы запрещенного к применению при его заболевании лекарства. В связи с этим прокуратура возбудила уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью. 

47-летняя женщина одна воспитывает 15 несовершеннолетних детей — самому старшему из них 17 лет, а самому младшему — 4 года. По документам пятеро из них — ее родные дети, остальных женщина усыновила. 

Со слов женщины, троих детей — двоих, рожденных в 2015 и одного, рожденного в 2016 — родила суррогатная мать. Двоих младших детей, мальчика 2018 года рождения и девочку 2019 года рождения, по утверждению женщины, она родила сама за пределами Москвы.

Источник:
Getty Images

Однако, удалось установить, что в 2010 году многодетной матери была сделана операция, после которой она не могла рожать детей. Был проведен ДНК-тест, который показал, что задержанная женщина — не родная мать пятерым детям. Таким образом, регистрация двух младших детей в органах ЗАГС была незаконной, так как документы изначально были подделаны. 

На основании проверки прокуратура начала уголовное дело: женщина и ее соучастница задержаны и обвинены в торговле людьми (в частности несовершеннолетними), с использованием поддельных документов. Также женщина была обвинена в умышленном причинении вреда ребенку — ее подозревают в том, что она специально давала 8-летнему ребенку неправильное лекарство, чтобы он не выздоравливал. 

Прямо сейчас рассматривается вопрос о мере пресечения женщин — несмотря на недоказанный факт родства, женщина все еще опекун остальных детей, остается открытым вопрос о дальнейшем размещении и судьбе всех детей. 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения