Просто чудо: у пары родился «27-летний» младенец

Как такое вообще может быть? Оказывается, может!

Малышка, которую зовут Молли Гибсон, родилась в октябре этого года. И с первых же минут жизни попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото
Nastasic / E+ / Getty Images

Дело в том, что на момент ее рождения девочке формально было 27 лет — именно столько хранился замороженный эмбрион, который «подсадили» ее матери. Которая, кстати, — опять же формально — всего на 2 года старше своей дочери. Тине Гибсон — 29 лет, и они с мужем, которого зовут Бенджамин, мечтали о ребенке пять лет. Но забеременеть у Тины не получалось.

Отчаявшаяся пара стала рассматривать вариант усыновления, когда услышала о возможности пересадки эмбрионов, оставшихся от других пар после ЭКО. Эта идея прочно засела у супругов в голове. В итоге будущие родители просмотрели около 300 анкет анонимных доноров и решились на эксперимент. Завершился он успешно.

По словам ученых из Медицинской библиотеки Университета Теннесси в Престоне, девочка вошла в историю как самый длительно замороженный эмбрион, который привел к рождению живого ребенка, сообщает New York Post.

Кстати

На Западе для таких детей, как Молли, есть специальный термин — дети-снежинки. Дело в том, что процедура заморозки эмбрионов там уже давно поставлена на поток, и зачастую зародыши остаются невостребованными. Но ведь ни одно медицинское учреждение ни в состоянии хранить их вечно! Поэтому эмбрионы отдают на усыновление. Именно такой возможностью и воспользовалась семья Гибсон — теперь они будут воспитывать девочку-снежинку, которая всего на пару лет младше своей мамы.

Больше интересных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да уж, и в самом деле чудеса. Интересно, сказывается ли подобная заморозка на теле и последующем здоровье человека.