может ли ошибаться тест на беременность
Фото
Getty Images

Беременность, как известно, либо есть либо ее нет. Хотя встречаются иногда такие истории, когда девушка живет себе спокойно, ничего не  подозревая о своем интересном положении, а узнает только  в процессе разрешения от бремени. Но такие случаи большая редкость.  Чаще всего уже на ранних сроках женский организм сигнализирует: ну все, дорогая, допрыгалась, придется на время пересмотреть свой привычный образ жизни. Теперь никаких танцев до утра, катания с горок в аквапарке или коллективных забегов. Тут не то, чтобы с «тарзанки» спрыгнуть —  на каблуки не хочется взгромождаться. Готовься к размеренному течению своих  новых беременных девяти месяцев.  

И речь не только о сбое в менструальном цикле. У некоторых будущих мам первое время самочувствие настолько отвратительное, что не заметить изменения просто невозможно. Другие первые недели проводят спокойно и в полном здравии. Кого-то трудности настигают вообще в конце срока. В общем, беременность — хотя процесс генетически запрограммированный, но очень индивидуальный.

Объективно грандиозная перестройка в организме будущей мамочки начинается уже с первых дней после зачатия. Но до наступления месячных о новых ощущениях мало кто задумывается. Другое дело, когда наступает задержка, тогда вычислить свое интересное положение становится легче.

Наши вопросы точный диагноз, конечно же, не определят. Но помогут тебе прислушаться к своим ощущения и задуматься. Хотя с выводами не торопись: самочувствие еще не показатель, да и тесты ошибаются, самый надежный способ — это сдать анализ на гормоны.

Фото №1 - Проверь себя: онлайн-тест на беременность
Фото
Sara Monika / Image Source / Getty Images