«Просто это не твой мужчина» — говорят близкие женщине, которой патологически не везет в любви. Но как понять, кто он — тот самый, с кем можно прожить жизнь и в печали, и в радости, кто действительно настроен для серьезных отношений, а не легкомысленного флирта? Ответ на этот сугубо личный вопрос никто не даст, а вот какие черты в мужчине  должны сразу насторожить, это известно.

Как определить, что с этим мужчиной не построить отношения: психолог назвал главный признак ловеласа
Фото
Кадр из фильма «Другая женщина»

По словам психолога-сексолога Павла Ракова, в среднем у 70 процентов мужчин наблюдается завышенная самооценка, из-за чего «скатиться» в деструктивную модель поведения ему достаточно просто. Как женщине, которая находится в поиске второй половины, быстро распознать неподходящего для серьезных отношений человека?

«Прежде всего нужно быть начеку, если мужчина флиртует с другими женщинами при вас и разбрасывается комплиментами, зачастую преувеличенными и напыщенными», — объяснил эксперт в интервью изданию «Мослента».

Это выдает в нем любителя приключений и ни к чему не обязывающих связей. Часто они не называют даму по имени, а придумывают «безликие» прозвища. Такие мужчины не любят долгих ухаживаний, а уже на первом свидании стремятся к близости. Они избегают серьезных разговоров о будущем, любого планирования и на прямые вопросы предпочитают отшучиваться. Кроме того, в поведении такой любвеобильный человек отличается тем, что не выполняет даже простых обещаний, часто опаздывает, демонстрируя безответственность.  

Как определить, что с этим мужчиной не построить отношения: психолог назвал главный признак ловеласа
Фото
Кадр из фильма «Другая женщина»

Но еще больше, по мнению Павла Ракова, стоит насторожиться женщине, которая слышит от мужчины фразы: «Не надевай это!», «Ты никому не нужна», «Где и с кем ты была?», «Ты со мной ради денег!».

«Эти фразы могут исходить лишь от тирана и незаинтересованного в вас человека», — предупредил психолог.