Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт нежного печенья из картофельного мусса с шоколадом

Необычный рецепт внесет разнообразие на новогоднем столе

15 декабря 2023
Рецепт нежного печенья из картофельного мусса с шоколадом
Источник:
Mango studio

Выпечка из теста — довольно распространенная тема и многим наскучила. Но у нас есть для вас совершенно нестандартное и вкусное решение — печенье из картофеля. Этот любимый многими корнеплод придает печенью насыщенный вкус и нежную текстуру, а с помощью специй и добавок можно сделать как сладкое, так и соленое угощение. Это будет отличный снек, например, для того, чтобы дать с собой ребенку в школу. А может быть, это будет новое угощение на вашем новогоднем столе. Бренд-шеф «Крошки Картошки» Сергей Михеев делится рецептом нежного печенья из картофельного мусса.

Печенье из картофельного мусса
5,0

Нежное печенье из картофеля с темным шоколадом

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная

300 г

пудра сахарная

100 г

масло сливочное

100 г

картофель

100 г

масло топленое

10 г

ванилин

10 г

соль любая

5 г

шоколад темный

100 г

посыпка кондитерская любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Очистите картофель от кожуры, плотно уложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Для этого рецепта воду подсаливать не нужно.

2

Пока картофель варится, просейте в большую миску муку. Смешайте ее с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. За минуту до того, как картофель будет готов, слейте воду.

3

Пока картофель еще горячий, протрите его через крупное сито так, чтобы в нем не осталось комочков, и масса получилась пышной и однородной. 

4

Добавьте в теплый картофельный мусс сливочное и топленое масло и вымешайте все до однородной консистенции.

Добавьте к картофельно-масляной смеси сухие ингредиенты. Объедините их с помощью лопатки, затем продолжите замешивать тесто руками.

5

Раскатайте тесто в колбаску, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

6

Достаньте тесто из холодильника и быстро, пока оно еще твердое, нарежьте на кружочки толщиной в сантиметр. Выложите заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом.

7

Выпекайте печенья в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут, пока их края не станут золотистыми.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

8

Разломите шоколад на небольшие кубики и растопите его на водяной бане или импульсами в микроволновке. Поставьте рядом тарелки с растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Обмакните печенье в шоколад так, чтобы он покрыл ее на половину, а затем — в посыпку.

Когда шоколад полностью застынет, можно подавать печенье к столу.

Оцените рецепт:

Совет от шефа: Варить картофель следует на грани кипения, так его вкус будет богаче, и в продукте сохранится больше питательных веществ. Кстати, если снять картофель с огня за минуту до его готовности, а потом оставить под крышкой еще на несколько минут, корнеплод «дойдет» благодаря сохраненному теплу, но при этом не станет слишком мягким и водянистым. Из вареного картофеля с плотной текстурой получается самый нежный мусс.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения