Родила пятерых, сбросила 115 кг и стала фитнес-гуру: история многодетной мамы
Фото
@simonegatelyfitmum5

Девушка завела аккаунт в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) еще пять лет назад — и не с какой-то сверхзадачей, а просто для того, чтобы делиться красивыми фотографиями с друзьями. Позже она стала выкладывать фото и видео своих занятий и тренировок еще и на YouTube, и просмотры начали активно расти — пример Симон и ее успехи вдохновляли многих. Сейчас за ее жизнью следят уже несколько десятков тысяч человек.

Детям Симон — четырем девочкам и мальчику — от 7 до 14 лет. Цель многодетной мамы — помочь таким же, как она, женщинам скорее прийти в форму после родов. И ведь она знает, о чем говорит! Ей не только удалось избавиться от огромного веса (за пять родов сбросила 115 кг), но и обрести идеальное тело.

Глядя на фотографии Симон, трудно поверить, что эта девушка когда-либо сталкивалась с лишними килограммами. Однако это так.

«Во время моей первой беременности я слишком много ела и неприлично много набрала… Но вскоре после рождения дочки я взяла себя в руки, поставила цель, пересмотрела питание и снова похудела до 42 размера, так как через несколько месяцев должна была выйти замуж», — делится девушка. Сейчас на животе Симон отчетливо видны кубики.

«Так что все реально», — убеждает она подписчиков.

Один из постулатов теории Симон в том, что фитнес и диета не должны занимать главное место в жизни. И своим примером она показывает, как с удовольствием совмещать спорт, правильное питание, заботу о пятерых детях и муже.

Родила пятерых, сбросила 115 кг и стала фитнес-гуру: история многодетной мамы
Фото
@simonegatelyfitmum5

Но было бы лукавством сказать, что все фолловеры девушки ею лишь восхищаются и стремятся быть на нее похожей. Иные добавляют и ложку дегтя. Так, например, некоторые вовсе не верят, что детей Симон рожала сама, намекая на процедуру суррогатного материнства. Эти слухи британка, конечно же, отрицает, делясь, что периоды беременностей были для нее не сладкими, во многом из-за набора веса: «На любовь к детям это не влияет — ничто не заменит того счастья, что они мне дарят».

«Для меня никогда не было проблемой совмещать материнство со здоровым образом жизни и спортом, но я прекрасно понимаю, что многим мамам это кажется непосильной задачей — разве я могла не попытаться им помочь?» — говорит Симон.

К счастью, члены большой семьи разделяют увлечение Симон. «Болеют» спортом муж (49-летний профессор Пол Гейтли) и все дети — Симон с радостью делится видеозаписями совместных тренировок. В будущем фитнес-мама планирует написать книгу и вместить туда свой богатый опыт на пути к стройности, не умалчивая о трудностях и ошибках.

Родила пятерых, сбросила 115 кг и стала фитнес-гуру: история многодетной мамы
Фото
@simonegatelyfitmum5

Принципы, которым следует Симон:

  • Спортзал не обязателен, гуляйте! «Я улучаю любую возможность для прогулки — пешей или велосипедной. А еще это отличный повод отвлечь детей от компьютера и насладиться природой».

  • Делитесь в соцсетях победами и промахами — так гораздо легче не свернуть с пути и достичь своей цели тогда, когда тебя поддерживают единомышленники.

  • Занимайтесь без фанатизма. «Я хожу в спортзал лишь два раза в неделю, а в доме полным-полно сладостей и шоколадок, которыми я себя балую. Во всем нужен баланс». Хотя самой Симон порой его не хватало. «В одну из беременностей, — вспоминает девушка. — Я набрала целых 38 кг, так что, когда была беременна в следующий раз тренировалась все 9 месяцев и пришла в зал даже в день родов».

  • Просыпайтесь рано. «Я встаю не позже пяти. Это прекрасное время, когда все еще спят, и ты можешь посвятить его себе полностью. Как правило, я успеваю совершить пробежку до того, как проснется семья. Очень удобно».

Родила пятерых, сбросила 115 кг и стала фитнес-гуру: история многодетной мамы
Фото
@simonegatelyfitmum5
  • Сведите к минимуму потребление обработанной пищи, отдав предпочтение свежей. «Я отказалась от макарон и хлеба, так как почувствовала, что они кроме фигуры вредят всему организму и настроению».

  • Регулярность важнее всего. «Люди в комментариях так часто восторгаются и восхищаются мной, а мне так хочется кричать: это не сложно и это нормально! Я показываю, что минимальные, но регулярные действия гораздо эффективнее изматывающих тренировок».

  • Дети — отличный спортивный снаряд. «Когда ребята были поменьше, я использовала их в качестве штанг и гантелей. Попробуйте положить ребенка на спину при отжиманиях — конечно, если вы не совсем новичок. Все в плюсе, ведь для детей это веселая игра».

  • Выигрывает вся семья. «Если вы здоровая, красивая мама и прекрасно себя чувствуете — нет лучшего воспитательного момента для детей, поверьте. Это как с самолетом, когда вам говорят, что кислородную маску нужно надеть сначала на себя».

Стандартное меню Симон

  • Завтрак: фрукты, мюсли с йогуртом, два вареных яйца.

  • Обед: овощной салат с отрубями, кусочек лосося или курицы.

  • Ужин: рыба с овощами/индейка с овощами.

  • Перекус: 2–3 раза в день — цельнозерновые хлебцы, горсть орехов (30 г), большое яблоко, апельсин, банан, горький шоколад (30 г).

     

+5