У 29-летней Софи Багг и ее мужа уже было двое детей, они ждали третьего. Роды у девушки всегда проходили легко и быстро — к удивлению даже врачей, не говоря уже о самой молодой маме. Но о такой скорости никто даже не подозревал. Софи родила свою третью малышку меньше, чем за полминуты.

Фото №1 - Родить за 27 секунд: молодая мама установила невероятный рекорд
Фото
Sara Monika / Image Source / Getty Images

«На самом деле, через два дня я планировала отправиться в больницу. Я была на 39 неделе беременности, приближалась предварительная дата родов, но я даже не подозревала, что малышка Милли захочет родиться раньше времени. Ее сестры не были ранними детьми, все происходило в срок. В этот день я чувствовала себя неважно, но у меня не было ни болей, ни схваток, воды не отошли. Я просто пошла в ванную и тут поняла, что начинаю рожать. Одна-единственная потуга — и Милли уже появилась на свет», — рассказала Софи.

Весь процесс — вот тут мамы, которые провели в родзале не один час, с завистью вздохнут — занял всего 27 секунд. Первого ребенка Софи рожала 12 минут, второго — 26.

Теперь молодая мама хочет обратиться в книгу рекордов Гиннеса. Доказательства стремительных родов у нее есть, так как вместе с ней находился ее муж, который в это время звонил в клинику.

До этого самые быстрые роды, зафиксированные официально, длились 2 минуты. Рекордсменкой считается британка Палак Вейс.

Больше интересных новостей о беременности и родах — в нашем канале на Яндекс.Дзене.