Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Родители обвиняют меня в эгоизме — я отказался давать деньги на операцию младшей сестре»

В этой истории не все так просто

24 января 2024
«Родители обвиняют меня в эгоизме — я отказался давать деньги на операцию младшей сестре»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие родители забывают о том, что это именно их забота — нести ответственность за своих детей. Особенно, когда речь идет о старшем ребенке: почему-то считается, что он должен быть готов пожертвовать всем — личным временем, игрушками или деньгами — ради младших.

Молодой человек написал пост на Reddit, в котором пожаловался на своих родителей и спросил, не слишком ли жестоко он сам поступает. У них многодетная семья и это осознанный выбор его родителей: только двое из детей биологические, еще четверых они усыновили, а также немало детей побывали в их доме, используя его в качестве временного пристанища перед усыновлением.

«Мои родители изо всех сил старались найти время и деньги для нас. Но обычно это означало, что придется пожертвовать многим, причем делать это чаще всего приходилось мне. Все мои младшие братья и сестры посещали кружки после школы, и только я сразу шел домой», — написал он. «До пяти лет я занимался футболом, но в семь, когда они взяли первого ребенка под опеку, они сказали мне, что больше не могут оплачивать мои занятия».

Герою поста — всего 17 лет, и его очень расстраивает то, что родители всегда ставили в приоритет младших детей, а не его. Даже в мелочах: например, с шести лет ему не разрешали ходить на школьные экскурсии, ведь у семьи на них нет денег. Младшие, конечно же, посещали со своим классом все мероприятия. «Последний раз я попросил деньги, когда мне было десять лет, на что мои родители посоветовали мне устроиться на работу», — продолжил юноша.

«Родители обвиняют меня в эгоизме — я отказался давать деньги на операцию младшей сестре»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Когда об этом узнали бабушка и дедушка парня, они дали ему деньги. Но не тут-то было: «Родители забрали у меня эти деньги, чтобы использовать их для семейных нужд. Бабушка с дедушкой были в ярости». 

Родители порой рисковали здоровьем юноши: его операцию по удалению миндалин откладывали два года, потому что деньги были нужнее младшим. Не удивительно, что при таком отношении герой истории испытывал мало теплых чувств к своим родителям. 

Но ситуация накалилась: бабушка с дедушкой, переживая за будущее внука, создали счет, с помощью которого они копили деньги для его последующего обучения в колледже. Им удалось скопить немаленькую сумму, но пока юноше не исполнится 18 лет, доступ к деньгам имеют только они.

Родители молодого человека знают об этом, и считают, что деньги, которые сэкономили бабушка и дедушка, следует разделить поровну — пожилым людям удалось собрать 350 000 долларов, что, по мнению родителей, слишком много для одного внука, когда у вас их несколько. При этом, на будущее младших детей они сами откладывали деньги — у каждого из сиблингов (кроме старшего) есть свой счет. 

«Родители обвиняют меня в эгоизме — я отказался давать деньги на операцию младшей сестре»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

«Я радовался тому, что у меня будет возможность самостоятельно выбрать колледж и не надеяться на стипендии», — написал молодой человек. «Но я не учел, насколько моя семья привыкла все у меня забирать».

“Теперь мама с папой хотят, чтобы я отдал эти деньги на операцию для младшей сестры. Ей пять лет и у нее всегда были проблемы со здоровьем. Родители говорят, что у них нет денег и просят меня дать 270 000 долларов”, — написал юноша. “Возможно, они смогут вернуть часть из них. Но с большей вероятностью, потом им потребуется больше денег и обратно я ничего не получу”. 

В ответ на отказ родители героя обвинили его в эгоизме, заявив, что все дело в том, что это не родная его сестра, а приемная. На вопрос, почему они хотят воспользоваться деньгами именно старшего сына, хотя у них есть другие накопления, они ответить не смогли, наорав на сына, потому что он, по их мнению, «ставит колледж выше здоровья сестры». 

Многие комментаторы посочувствовали герою, а некоторые даже предложили ему переехать к бабушке с дедушкой до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. «Не давайте им ничего. Они требуют от вас взять ответственность за ребенка, которого они сами решили усыновить?», — написал один из комментаторов.

Что бы вы посоветовали герою?

  • 97.8%
    Не давать деньги, переехать к бабушке и дедушке
  • 1.3%
    Дать деньги в долг
  • 0.9%
    Дать деньги, сестра важнее

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения