родовой сценарий, родовое проклятие, предки, программа рода, что мы унаследовали от предков, судьба
Фото
eclipse_images / E+ / Getty Images
Алена Полынь
Алена Полынь

ведьма, основатель международного университета Магии и колдовства

Что такое родовой сценарий, когда и почему мы ему следуем 

Это программа, «вписанная» в геном Рода. Она бывает успешной и счастливой или негативной. Оптимистичные родовые сценарии наблюдаются реже, потому что люди лучше запоминают плохое и часто фокусируются на конкретном аспекте жизни.

Хорошим вариантом считается, когда в роду передается какой-то дар (например, к магии, врачеванию, искусству), талант, интеллект, предпринимательская жилка или что-то, что приносит славу, здоровье или другую практическую пользу.

Негативные сценарии встречаются чаще, потому что просветленных людей мало — многие живут так, как умеют. Негативная программа рода — это то, что называют фамильным проклятьем.

Фактически родовые сценарии — это опыт, память, привычки и переживания предков, которые записаны в определенную программу и транслируются потомкам. 

У каждого человека, даже если он сирота и рос детдоме, есть предки. И от этого никуда не деться. Хотим мы того или нет, за каждым из нас стоит целая вереница поколений. Это очень похоже на генетику, только в энергетическом плане — человек на ментальном уровне неизбежно наследует от своего Рода определенные установки. И они диктуют нам, как надо себя вести, что такое «хорошо и правильно», и что такое «плохо и не правильно», как жить, как любить, дружить, рожать и воспитывать детей, строить карьеру, обращаться с деньгами и даже болеть.

Если установки позитивные, то чаще всего человек просто живет, наслаждается судьбой и транслирует то, что унаследовал сам, своим детям. Но идеальной картинки не бывает, и есть также негативные установки.

Проблемы, вредные привычки, бедность и все плохое, что есть, надо отслеживать и прорабатывать. И без грамотного специалиста, который поможет определить, какие именно родовые сценарии есть, откуда они и как работают, разобраться почти нереально. Как минимум, потому что последствия родового сценария могут касаться совершенно не той плоскости, которая тревожит человека.

Какими бывают родовые сценарии

Родовые сценарии очень разные, и чаще всего их несколько. Поэтому трудно определить, что именно требует корректировки.

Вот конкретный пример: молодая, красивая женщина выходит замуж. Она нашла обеспеченного мужчину, вышла замуж по любви. Женщина здорова, у нее отличная карьера, куча перспектив. Но по какой-то причине она начинает ссориться с мужем и не может забеременеть.

Сначала может показаться, что у нее проблемы со здоровьем или же конфликт с родителями. Однако в ходе разбора выясняется, что на самом деле у ее прабабушки в войну умерло несколько братьев и сыновья. Это стало такой сильной травмой, что потом в роду рождались только девочки. Пошел блок на мужчин, потому что прабабушка слишком болезненно пережила смерть именно людей мужского пола.

В ходе медицинского обследования выяснилось, что у героини нашего примера все отлично с фертильностью. Но у женщины случались выкидыши ровно в тот момент, когда выяснялось, что она носит мальчика. Вот так сработал родовой сценарий на правнучке. Женщина проработала этот аспект и родила троих сыновей.

родовой сценарий, родовое проклятие, предки, программа рода, что мы унаследовали от предков, судьба
Фото
Getty Images

Как определить негативный родовой сценарий

Такие сценарии могут касаться чего угодно. Одна или несколько неправильных установок в родовом сценарии «приносят» потомкам от предков болезни, страшные смерти, проблемы с фертильностью, всевозможные травмы, бедность, вредные привычки. И если вы заметили, что у вас проблемы с одной или несколькими сферами жизни, то вам нужно копнуть глубже и узнать, нет ли у вас на эту тему какого-то негативного родового сценария.

Если вам повезло и у вас есть родственники, с которыми вы поддерживаете тесный контакт (да, это благо, потому что у многих людей нет такой возможности), и у родни постоянно проскальзывают в речи негативные установки, обратите внимание, о чем идет речь — это фразы-триггеры родовой программы. «Все мужики козлы», «никому верить нельзя», «разбогатеть можно только нечестным путем», «да у нас все бабы больные, а мужики пьющие», «не жили хорошо и нечего начинать» и еще миллион фраз вот такого плана станут отличной подсказкой, в какую сторону смотреть.

Даже если вы всей душой против того, как ведет себя ваша родня, и знаться не хотите с непутевыми родственниками, вы все равно часть Рода. Поэтому установки, так или иначе, перейдут и вам. А чтобы это изменить, нужно переписывать сценарии.

Как изменить родовой сценарий

Шаг 1. Изменение родовых сценариев требует моральной силы, уважения к своим предкам, благодарности за все хорошее, что они вам дали (это неизменный пункт у каждого человека, потому что вы как минимум пришли в этот мир, что уже не мало) и большой осознанности.

Вы должны понимать, что именно идет не так и быть готовым это изменить. Также обращение к родовым сценариям поможет осознать, принять и проработать ваше место в Роду — вашу роль, для которой вы появились на свет в конкретной семье. Благодаря этому вы сможете воплотить то, зачем пришли, выстроить грамотные и здоровые отношения со своими родственниками и, улучшив родовые сценарии, передать их своим потомкам.

Шаг 2. Затем найдите себе хорошего специалиста и по пунктам проработайте все родовые программы. Это важно не только для вас лично, но и для тех, кто придет после — детей, внуков, правнуков. Не надо наивно полагать, что потомкам от вас достанется только то, чему вы их научите сами — Род всегда сильнее отдельно взятого человека и поэтому без его поддержки жить невозможно. Надо брать все хорошее, что вам дали предки и корректировать плохое. И тогда у вас сложится отличная жизнь, и вы сможете подарить своим наследникам позитивные родовые сценарии.

Шаг 3. Чтобы негатив не повторился, существует множество инструментов для удаления из сюжета Жизни историй ваших прадедушек и прабабушек. Сейчас мы говорим о негативных родовых сценариях: болезнях, смертях, несчастных случаях, разводах. Всех негативных событиях, что вписаны в сюжетную линию Рода и повторяются по мужской или женской линии. Убрать негатив из Рода можно при помощи метафорических карт, снятия «родовухи» с помощью ритуалов и расстановки на куклах.