Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Роды во время росписи и ветки сирени вместо колец: сотрудники ЗАГСов вспомнили самые необычные свадебные церемонии

Чего только не случается в этот важный для молодоженов день!

18 декабря 20230

Каждой паре, планирующей свадьбу, хочется, чтобы все прошло идеально. Продумываются образы, конкурсы, тщательно составляется список гостей и подбираются аксессуары, тратятся огромные деньги на трехэтажный торт и лучшие угощения. Но часто будущие супруги забывают о таком важном моменте, как регистрация в ЗАГСе. Некоторые забывают в этот момент документы или кольца, кто-то так увлекается подготовкой к свадьбе, что забывает о дате ПДР и вместо дворца бракосочетания вынужден отправиться в роддом. Сотрудники московских ЗАГСов рассказали телеграм-каналу Baza о самых необычных церемониях бракосочетания в своей практике.

Роды во время росписи и ветки сирени вместо колец: сотрудники ЗАГСов вспомнили самые необычные свадебные церемонии
Источник:
Oleg Baliuk

Однажды невеста решила появиться на регистрации верхом на белом коне, и это был впечатляющий момент. Но работников ЗАГСа больше удивила не лошадь, а тот факт, что верхом на ней была девушка в свадебном платье. Обычно это клише используют женихи.

Одна из пар забыла кольца на торжественную церемонию. У невесты в этот момент началась истерика, но жених проявил смекалку и придумал решение, которое показало: с ним невеста не пропадет. Мужчин хладнокровно вышел из здания, сделал из веточек сирени два кольца и появился с ними в ЗАГСе. Сотрудники отметили, что украшения получились очень милыми.

Одну из церемоний бракосочетания едва не сорвал… динозавр. В тот момент, когда молодожены должны были сказать друг друга «Да!» и обменяться кольцами, в зал ворвался человек в костюме динозавра. Этот аниматор едва не испортил праздник и сильно напугал сотрудников Шипиловского Дворца бракосочетания. Но этот ящер оказался дружелюбным и принялся обниматься с молодоженами и их гостями. Оказалось, что друг пары подготовил сюрприз, но заскочил раньше запланированного срока.

Роды во время росписи и ветки сирени вместо колец: сотрудники ЗАГСов вспомнили самые необычные свадебные церемонии

Случай с паспортом. Один из женихов забыл свой паспорт в Санкт-Петербурге (а свадьба проходила в Москве). Что такое 635 километров между двумя городами для желающих пожениться? И жених успел за один день съездить в Северную столицу за паспортом, вернуться в Москву и все-таки жениться на своей возлюбленной. Оказывается, Грибоедовский ЗАГС летом работает круглосуточно, и жениху хватило времени, чтобы заключить брак в тот же день.

Но, пожалуй, самым необычным было бракосочетание, на котором молодожены стали родителями. Сотрудница ЗАГСа на Таганке провела церемонию с глубоко беременной невестой, а затем ей позвонил жених и дрожащим голосом сообщил, что его любимая начала рожать прямо в машине. Роды прошли стремительно, малыш появился на свет в автомобиле. «Зато ребенок родится в законном браке!» — ляпнула в этот момент ведущая.

В один их дней гости на свадьбе появились в исторических костюмах, и сотрудники ЗАГСа буквально погрузились в наполеоновскую эпоху. Оказалось, молодожены и их гости — артисты, принимавшие участие в фестивале «Времена и эпохи», и они представляли эпоху Российской империи XIX века. На свадьбе гуляли Наполеон, Екатерина Вторая, гусар и барышня, а после официальной церемонии пара станцевала вальс.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения