Россияне отпразднуют Новый год без «уродливой Снегурочки» — на нее не хватило денег
Фото
соцсети

Администрация Костромы приняла решение обойтись без «самой уродливой Снегурочки в России» при подготовке города к Новому году. По словам главы службы муниципального заказа Андрея Шилина, в городской казне на установку конструкции не хватает средств.

Денег хватило лишь на то, чтобы провести ревизию металлического каркаса. При проверке оказалось, что световое оборудование уже пришлось в негодность, а на закупку нового финансов не хватило.

«Из-за того, что у нас, скажем, определился некий дефицит бюджетных средств в сложившейся ситуации, мы световое оборудование решили не закупать, — объяснил чиновник. — Если ситуация, скажем, выровняется, в следующем году закупим световое оборудование и, соответственно, будет стоять».

Напомним, в 2019 году в Костроме установили высоченную световую конструкцию, изображающую Снегурочку. Изготовил ее местный мастер. Железное изваяние внучки Деда Мороза повергло жителей в ужас, и в соцсетях ее тут же окрестили «невестой Дарта Вейдера» и «сестрой Аленушки из Нововоронежа» (которую после возмущения горожан, кстати, все же демонтировали).

Несмотря на протесты горожан, администрация города упорно считала, что «Снегурочка очень красивая» и «нормально смотрится ночью». На своем месте перед мостом через Волгу снежная барышня появилась и в 2020, и в 2021 годах.

по материалам «Подъём»