Елизавета, российские школьники, Елизавета ответила российским школьникам, последние новости, фото
Фото
Legion Media

Если уж писать письма на английском, то сразу британской королеве, решила учительница иностранного языка из Севастополя Елена Залещук.

Елена давно интересуется жизнью Елизаветы и ее семьи. Читает книги, следит за новостями. Однажды учительница прочитала любопытный факт о королеве. Оказывается, Елизавета старается всегда отвечать на письма простых людей.

Елена и ее воспитанники, школьники 3-4 классов, решили проверить, так ли это на самом деле. Учительница предложила детям написать письмо Елизавете. Школьники рассказали, как учат английский, поведали о своем городе, а еще пожелали королеве удачи и крепкого здоровья.

Дети писали от руки — каждый по одному предложению. Слишком большими рукописями отвлекать королеву от дел не стали — ограничились одним листом А4. В конверт с письмом вложили открытку с Севастополем и магнитик.

Фото №1 - Русские школьники устроили переписку с британской королевой
Фото
ВКонтакте/Малая академия наук

«Ее Величеству Королеве в Букингемский дворец», — подписали дети конверт и отправили адресату.

Дело было летом, и вот спустя три месяца Елена получила ответное письмо. От имени королевы написала одна из ее фрейлин.

«Королева попросила меня поблагодарить вас за письмо и за ваши добрые слова поддержки, — говорилось в послании. — Ее Величеству было очень приятно услышать, с каким удовольствием вы с детьми изучаете английский язык. И я прилагаю информационные буклеты, которые вам с учениками, возможно, понравится прочитать».

В конверте от королевы школьники нашли три буклета. В одном рассказывалось о биографии Елизаветы, во втором — о том, как она проводит свой рабочий день, из третьего дети узнали интересные факты про Букингемский дворец.

Фото №2 - Русские школьники устроили переписку с британской королевой
Фото
ВКонтакте/Малая академия наук

Учительница и ее ученики так вдохновились перепиской с Елизаветой, что теперь готовят новое послание.

«Елена с учащимися открывают рубрику „Пишем письма королевской семье“. Следующее их письмо будет принцу Уильяму и Кейт Миддлтон», — рассказали в Малой академии наук, где преподает Елена.

Еще одна счастливица, получившая письмо от британской королевы, — школьница из Нижнекамска. 13-летняя Эмира Мубаракова написала послание Елизавете в 2020 году. Рассказала о себе, о своих увлечениях, восхитилась насыщенной жизнью королевы. Написала и забыла. А спустя четыре месяца получила ответ с личной подписью Елизаветы. С тех пор письмо королевы висит в рамке на почетном месте.