Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Сестра назвала меня дрянью — я запретила ее дочери появляться на дне рождении моего сына»

«Теперь со мной не разговаривает вся семья»

5 февраля 20240
«Сестра назвала меня дрянью — я запретила ее дочери появляться на дне рождении моего сына»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Что может побудить сестру и родителей объединиться против старшей дочери, обвинять ее во всех грехах и требовать извинений? Всего лишь маленькая просьба — не приводить племянницу на день рождение ее сына. 

«На прошлой неделе я устраивала вечеринку по случаю дня рождения моего сына — ему исполнилось девять лет. Я договорилась с родителями, что праздник пройдет у них дома, так как у нас сейчас идет ремонт», — начала девушка свой пост на Reddit.

Бабушка с дедушкой сразу согласились. На вечеринку мама пригласила ближайших друзей мальчика из школы и футбольного клуба, а также двоюродных братьев со стороны отца, так как он с ними близок. «Джеймс явно дал понять, кого он хочет видеть на дне рождении и я с ним согласилась», — продолжила она. 

Но все не могло пройти так легко: накануне вечером девушке позвонила ее сестра Линда, возмущенная тем, что ее дочь Аву не пригласили. «Я попыталась объяснить, что это праздник только для школьных друзей. Кроме того, Джеймс не очень близко общается с Авой — она немного избалована и и любит подраться», — написала мать мальчика. 

Однако, сестра не хотела ее слушать и жаловалась на то, что Аве трудно заводить друзей в школе и отвержение со стороны семье еще больнее ударит по девочке. «Мне стало жаль, но я все равно отказалась позвать их», — продолжила героиня поста. «Сестра пошла дальше — она позвонила нашей маме и с ее помощью они попытались убедить Джеймса. Он тоже сказал нет и рассказал обо всем мне».

«Сестра назвала меня дрянью — я запретила ее дочери появляться на дне рождении моего сына»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В день вечеринки все шло прекрасно: собрались все друзья мальчика, они ели приготовленную еду и играли в активные игры. Когда половина праздника прошла, автор поста расслабилась и хотела немного отдохнуть, но не тут то было. 

«Я спокойно пила свой чай и наблюдала за играющими мальчишками», — написала девушка. «Как внезапно, из ниоткуда в комнате появилась Линда с Авой. Я не успела даже и слова сказать — наши родители заявили, что они остановят праздник раньше, если я не позволю Аве остаться. У меня не было иного выхода».

Мальчик очень расстроился, но мама посоветовала ему игнорировать Аву и наслаждаться временем с друзьями. Но легче сказать, чем сделать: Ава устраивала истерику каждый раз, когда проигрывала, и тогда Линда заставляла детей начинать заново. В конечном итоге дети потеряли интерес к игре и решили поиграть в футбол. 

Ава не умеет играть в футбол, и поэтому постоянно им мешала. Немного устав, мальчики пошли играть в xbox, но Ава вновь осталась недовольной: проиграв несколько раундов, она разозлилась и бросила игру. 

Основной сюрприз ждал гостей в конце. Мама тщательно готовилась к празднику и Джеймса поджидал торт, который он сам себе выбрал. Но зайдя на кухню, они увидели, что торта нет — за столом сидела плачущая от обиды и злости Ава, а торт валялся на полу. 

«Сестра назвала меня дрянью — я запретила ее дочери появляться на дне рождении моего сына»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Тут уже девятилетний мальчик не выдержал: «Это была последняя капля, и Джеймс начал на нее кричать. Он назвал ее неудачницей и заплакал, потому что его вечеринка была испорчена. Линда тут же потребовала от моего сына извинений. В ответ на это я сказала ей забирать свою дочь и уходить». 

Внезапно в конфликт решили вмешаться родители сестер: они заявили, что Джеймс плохо себя ведет, а Ава — всего лишь ребенок. Вы могли подумать, что девочка еще совсем малышка? Но нет, Ава старше Джеймса на два года, и ей 11 лет. 

«Я так разозлилась: закончила вечеринку и сказала Линде, что у ее дочери нет друзей, потому что злая и избалованная. Я позвонила мужу и мы повели всех детей в Макдональдс, где Джеймс смог задуть свечи на новом праздничном торте», — написала девушка.

С тех в семье царит хаос: Линда ежедневно пишет и звонит сестра, называя ее дрянью и стервой. Она требует, чтобы Джеймс извинился перед двоюродной сестрой, но мальчик и его мама считают, что он ни в чем не виноват. Бабушка с дедушкой также накинулись на девушку: после праздника Джеймс отказывается с ними разговаривать. 

А как бы поступили вы?

  • 50.0%
    Выгнала сестру и сразу ушла с детьми в Макдональдс
  • 19.1%
    Попробовала вовлечь племянницу в игры
  • 2.2%
    Извинилась и попросила сына извиниться
  • 28.7%
    Перестала с ними разговаривать

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения