Школьник сумел отбиться от акулы и спасти подругу, история спасения, нападение акул, история из жизни
Фото
ultramarinfoto / E+ / Getty Images

Один из популярных пляжей Австралии на полуострове Белларин, вечер понедельника. Двое подростков плещутся в море. Внезапно дети начинают кричать, но взрослые думают, что те просто веселятся. Пока вдруг один из школьников не выбежал из воды весь в крови.

15-летние Джек Шоу и его подруга Тиарна купались недалеко от берега — воды было по шею. Внезапно Джек почувствовал боль.

«Я обернулся, акула попала мне в спину. И тогда я крикнул: «Плыви!», — рассказывал Джек репортеру 9news.

Но акула к тому моменту уже успела вцепиться в ногу Тиарны. Джек начал изо всех сил лупить по хищнице, а потом оттолкнул ее, чтобы успеть выбраться ближе к берегу.

15-летний школьник сумел отбиться от акулы и спасти подругу
Фото
www.9news.com.au

Как позже выяснилось, то была узкозубая акула. Конечно, она не такая большая, как белая, но тоже довольно крупная. Взрослая особь достигает в длину 3,3 метра.

Джек отделался небольшим ранением, а вот Тиарна едва не потеряла ногу. Вот что рассказал о случившемся один из серферов, участвовавший в спасении детей:

«Сегодня вечером мы пошли неспешно грести на пляж. Пока мы были в воде, на пару подростков возле нас напала акула. Мы могли видеть, как они брызгаются, но не знали, что происходит. Мы не видели акулу, только всплеск, а потом крики», — рассказывает на своей странице в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) Питер Хоббс.

Один из серферов подплыл на доске и помог девочке выбраться на берег.

«Далее подключилась моя супруга Дайана, которая работала медсестрой в травматологии. Она привязала ногу девочки ремнем к доске для серфинга», — рассказывал Питер.

+2

Мама девочки потом говорила: если бы не находчивые серферы, ее ребенок мог бы остаться без ноги.

«Хирург сказал, что моей дочери очень повезло», — говорит Корри Атанасиу.

Сейчас девочка по-прежнему находится в больнице, но готовится к выписке. А ее отважный друг Джек уже на следующий день пошел в школу. Спасатели же пообещали, что постараются найти акулу. Для этого им придется как следует прочесать окрестности с помощью дрона.