Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сколько раз в месяц мужчина должен заниматься сексом, чтобы снизить риск рака простаты

Новое исследование

11 августа 20230
Сколько раз в месяц мужчина должен заниматься сексом, чтобы снизить риск рака простаты
Источник:
pinterest.com

Несколько исследований, проведенных медиками в разные годы и в разных странах, подтвердили один и тот же вывод: для профилактики рака предстательной железы мужчине полезно регулярно заниматься сексом. А именно: эякуляция не менее 5 раз в неделю может снизить риск развития онкологии.

В общем-то, пока человек молод, такие проблемы со здоровьем его мало волнуют: первые сигналы со стороны репродуктивной системы начинают давать о себе знать после 50 лет.

И один из самых очевидных симптомов изменений в предстательной железе — частые или болезненные позывы к мочеиспусканию. Ночные посещения туалета становятся привычным делом. Но, как показал опрос, примерно 40 процентов мужчин не считают это поводом обратиться к врачу, списывая новые «привычки» на возраст или другие причины.

А между тем рак предстательной железы — одно из самых распространенных злокачественных новообразований у мужчин и пятая причина смерти от рака — на первых стадиях почти никак не проявляет себя.

Пока неизвестно, какие факторы провоцируют развитие этой формы онкологии. Чаще всего специалисты называют возраст старше 50 лет, ожирение и семейный анамнез. К сожалению, повлиять ни на возраст, ни на наследственность нельзя, но кое-что можно делать для профилактики вероятных мужских проблем — например, регулярно заниматься сексом.

Сколько раз в месяц мужчина должен заниматься сексом, чтобы снизить риск рака простаты
Источник:
pinterest.com

Такие выводы сделали американские ученые, опросив почти 32 000 мужчин в возрасте от 20 до 29 лет. Те, у которых эякуляция была 21 раз в месяц, примерно в три раза реже страдали в дальнейшем от рака простаты, чем те, кто занимался этим только 4-7 раз в месяц. У мужчин в возрасте от 40 до 49 лет этот риск был на 32% ниже. 

«Частые эякуляции в течение взрослой жизни мужчины благоприятны для профилактики рака простаты, особенно при низких факторах риска заболевания», — говорит доктор Дженнифер Райдер из Бостонского университета. 

По мнению специалистов, проводивших другое крупное исследование, опубликованное в журнале European Urology, взаимосвязь секса и предупреждения развития злокачественных новообразований можно объяснить в том числе и тем, что эякуляция «вымывает канцерогенные вещества», которые накапливаются в организме.

Аналогичные выводы сделали и австралийские медики. Однако это еще не окончательные результаты — исследования этиологии рака предстательной железы еще продолжатся.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения