Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Скромно, но со вкусом: Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили службу в честь годовщины смерти королевы Елизаветы II

Об их поездке практически никто не знал

8 сентября 20230
Скромно, но со вкусом: Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили службу в честь годовщины смерти королевы Елизаветы II

Кейт Миддлтон и принц Уильям в соцсетях были довольно скромны, когда почтили памятью ушедшую ровно год назад королеву Елизавету II. В своем аккаунте они лишь опубликовали несколько фотографий королевы и написали короткое обращение: «Сегодня мы вспоминаем экстраординарную жизнь и правление Ее Величества королевы Елизаветы II. Мы все скучаем по вам. Уильям и Кейт».

Супруги Уэльские предпочли почтить память монарха и бабушки не словами, а поступками. 8 сентября пара отправилась в скромное, не объявленное ранее путешествие в небольшой городок Сент-Дэвидс на юго-западной оконечности Уэльса. Принц Уильям и Кейт Миддлтон приняли участие в короткой частной службе в соборе Святого Давида, включающей поминовение жизни королевы Елизаветы II.

Скромно, но со вкусом: Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили службу в честь годовщины смерти королевы Елизаветы II
Источник:
Getty Images

Мероприятие действительно было очень скромным, что видно на снимках из собора. В зале, где находились только Кейт и Уильям, они возложили небольшой букет из белых лилий на стул рядом с портретом королевы. В приказе о службе это событие названо «актом размышления в честь дня вступления». В этот день в стенах церкви звучали молитвы не только на английском, но и на валлийском языке.

Принц был полностью облачен в черное, не считая белоснежной рубашки. Кейт подобрала образ в винном оттенке. Темно-бордовое платье-пальто гармонировало с туфлями на шпильке и изысканной шляпкой, прикрывающей волосы.

Пара покинула собор под одобрительные возгласы британцев, собравшихся снаружи. Принцесса Кейт получила несколько подарков с цветами и извинилась за то, что они прибыли поздно, так как их вертолет не смог безопасно преодолеть туман и был вынужден приземлиться дальше от города, чем ожидалось. «Извините, что заставила всех ждать — мы пытаемся попасть внутрь», — сказала она толпе с улыбкой.

Принц Уильям вежливо отказался делать селфи и просил поторопиться. Для него очень важно было не пропустить службу.

+2

Визит в Уэльс является трогательным напоминанием о том, что король Чарльз провозгласил супругов принцем и принцессой Уэльскими в сентябре. Это произошло 9 сентября прошлого года, всего через день после его вступления на престол. Этот шаг признает старшинство Уильяма и Кейт в королевской семье и их важную роль в будущем.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения