Соседка пожаловалась на беременную, которую тошнило по утрам
Фото
Getty Images

Интересное положение чаще всего сопровождается не очень интересными ощущениями. Первый триместр — это время токсикоза, основной симптом которого — тошнота.

Контролировать позывы нереально. Но понимают это не все. Так, будущая мама анонимно поделилась на Reddit своей историей: соседка грозит пожаловаться управдому на то, что слышит, как ее тошнит.

«Мы живем в доме, где стены тонкие настолько, что я слышу, как соседи разговаривают или принимают душ, — объяснила автор поста. — Сейчас я беременна, у меня первый триместр, и меня тошнит по несколько раз в день».

Молодая женщина даже не думала, что кого-то будет волновать, что она делает в собственной ванной. Но у ее соседки, как оказалось, было другое мнение.

«Она сказала, что слышит мои громкие звуки, и у нее от них срабатывает рвотный рефлекс, — написала беременная. — Ее тошнит каждый раз, когда она слышит, как тошнит меня».

Соседка попросила героиню поста включать в ванной музыку, воду или фен перед тем, как ее начнет снова тошнить. Будущая мама была очень растеряна.

«Я пока еще не сказала о беременности даже своим близким, — написала она. — И вовсе не собиралась делиться этим с чужими людьми».

Тем не менее, она извинилась перед соседкой и пообещала сделать все, что в ее силах. И действительно старалась успеть включить воду до начала процесса. Но иногда добежать до туалета — это вопрос нескольких секунд, настолько все непредсказуемо. Так что через пару дней на пороге ее квартиры вновь появилась разъяренная соседка.

«Она сказала, что будет жаловаться на меня управдому, потому что она все еще слышит, как меня тошнит, — рассказала будущая мама. — Мне показалось: она считает, что я делаю это нарочно. Мне было настолько плохо, я так устала, что я просто сказала „хорошо“ и закрыла дверь».

Те, кто прочитал эту историю, были шокированы. В комментариях они пытались понять, чего добивалась соседка.

«Может быть вы должны были составить график рвоты?»

«Она что думала, что вы тут же рассыплетесь в извинениях и броситесь звукоизолировать квартиру?»

Но самым популярным стал такой совет: «Просто дождитесь рождения ребенка. Тогда она просто будет мечтать, чтобы вас снова всего лишь тошнило».

А что бы вы посоветовали в такой ситуации?