Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Родила пятого ребенка и осталась одна: как сейчас живет Валя Исаева, ставшая мамой в 11 лет

Самая молодая мать России снова родила, и снова осталась без мужа

11 декабря 20237
Родила пятого ребенка и осталась одна: как сейчас живет Валя Исаева, ставшая мамой в 11 лет
Источник:
соцсети

История Вали Исаевой поражает равнодушием взрослых и правоохранительных органов, которые позволили растлителю малолетней девочки не просто остаться на свободе, но еще и жениться на Вале, а саму девочку убедили родить от мужчины.

Напомним, в 2005 году все СМИ активно обсуждали шокирующую историю: девочка забеременела в 10 лет от 19-летнего парня. Бабушка 11-летней Вали (девочка была сиротой и жила с приемной семьей) сдавала одну из комнат таджикскому рабочему Хабибу Патохонову. Парень совратил девочку, и та забеременела. Но Хабаб не просто избежал уголовного наказания за совращение несовершеннолетней, Патахонов женился на Вале, сделал ей еще несколько детей и несколько лет тиранил девушку. Так, Валя стала одной из самым юных мам России. Девочка появлялась в разных ток-шоу, за ее жизнью следили журналисты, но прошло 18 лет, и про героиню практически забыли. Однако недавно на YouTube-канале Елены Погребижской появилось новое интервью, благодаря которому мы можем узнать, как теперь живет девушка, которая так рано стала мамой.

Сейчас Валентина живет под другим именем: ее зовут Муслима. Женщина объяснила, почему так получилось. Оказывается, бабушка, которая воспитывала девочку, была для нее неродной. Муслима — настоящее имя девочки, но бабушка приняла решение называть ее иначе, чтобы не вызвать гнев у мусульман.

Родила пятого ребенка и осталась одна: как сейчас живет Валя Исаева, ставшая мамой в 11 лет
Источник:

Кадр из фильма Елены Погребижской

«Муслима — моя имя с рождения, но когда мы узнали, что я беременна в раннем возрасте, бабушка изменила мне имя и фамилию и никому не говорила, что я родом из Ингушетии. Потому что на тот момент, если бы узнали, что девочка из Ингушетии в таком раннем возрасте забеременела, меня могли бы убить, и ее тоже».

Когда у Муслимы возник роман с 18-летним Хабибом, девочка и окружающие думали, что он несовершеннолетний. Женщина признается, что и сейчас он не выглядит на свои 40 лет, и она думала, что он моложе. Разумеется, когда стало известно о том, что 18-летний парень вступил в интимные отношения с 10-летней девочкой, юношу могли посадить за это. Чтобы отца ребенка не арестовали, Муслима с дочерью, бабушкой и возлюбленным скрывалась от правосудия. Хабиба объявили в международный розыск. Спустя несколько месяцев такой жизни «в бегах» бабушка отправилась в органы опеки за документами на ребенка. Женщина пыталась добиться того, чтобы отца малышки Амины не посадили в тюрьму, а дали ему жить вместе с семьей. Свадьбу пара устроила, когда Муслиме-Вале было 17 лет. Через два года после этого родился второй ребенок.

Родила пятого ребенка и осталась одна: как сейчас живет Валя Исаева, ставшая мамой в 11 лет
старший сын Амир

К сожалению, брак с Хабибом не принес Муслиме счастья. Пара четыре раза становилась родителями. Вместе они воспитывали старшую дочь Амину и троих сыновей — Амира, Дамира и Юсуфа. Мальчикам сейчас 10, 4 и 3 года. По признанию Муслимы, воспитанием детей занималась в основном она, муж в этом практически не участвовал. «У Амира нет отцовского воспитания. Он не слушает отца, отец для него не авторитет», — жалуется мать четверых детей. При этом Муслима работала наравне, если не больше мужа, а с детьми сидела в основном бабушка.

Позже выяснилось, что Хабиб поднимал на свою жену руку и проявлял агрессию. Он избивал жену, у которой был на руках ребенок, а когда девушка говорила, что уйдет от Хабиба, угрожал, что обольет ее серной кислотой.

Родила пятого ребенка и осталась одна: как сейчас живет Валя Исаева, ставшая мамой в 11 лет
Источник:
кадр из интервью Елене Погребижской

В новом интервью стало известно, что Муслима ждет пятого ребенка, отцом которого стал другой молодой человек, ведь на тот момент, когда женщина забеременела, она уже не жила с Хабибом.

Но Муслима снова столкнулась с предательством. Ее новый муж-чеченец захотел взять вторую супругу. А потом Муслима узнала, что ждет ребенка. Сначала женщина думала сделать аборт, ведь она одна растит четверых детей, Хабиб ей не помогает ни деньгами, ни помощью с детьми. Но новый мужчина настоял, что нужно рожать, однако позже все же оставил жену. Их брак был расторгнут, и отец Усмана уехал жить на родину — в Чечню. На рождение мальчика отреагировал вполне прозаически: «Прислал эсэмэску, что отказывается от ребенка. Вот такой оказался», — говорит молодая многодетная мать.

Родила пятого ребенка и осталась одна: как сейчас живет Валя Исаева, ставшая мамой в 11 лет

Хабиб же не общался со своей большой семьей с лета. Мужчина якобы заключил контракт и уехал в зону СВО. Правда, Валентина этому не верит.

Вале-Муслиме сейчас 30, она надеется, что быстро восстановится после кесарева сечения, найдет постоянный источник заработка и сможет поставить на ноги пятерых детей. И встретит настоящую любовь.

В какой-то момент выяснилось, что новый молодой человек (он из Чечни) взял себе «вторую» жену, как он сказал, по мусульманской традиции. Муслима эту женщину как законную супругу не воспринимала.

«И потом я узнаю, что он общается с другой девочкой. А потом он сказал, что хочет взять ее второй женой. Я сказала — нет, извините».

Муслима рассказала, что у нее будет мальчик, и отец ребенка хочет, чтобы ребенка записали на него. Женщина колеблется — родственники отговаривают ее оформлять отцом ребенка человека, который ее бросил. Родители нового возлюбленного Муслимы не спешат с ней знакомиться и помогать.

Старшая дочь Амина, которую Валя Исаева родила в 11 лет, стала для матери опорой. Сейчас девочка уже совершеннолетняя, и она помогает матери в решении многих вопросов. Во время споров и конфликтов с Хабибом Амина всегда защищала мать, именно она настояла на разводе родителей. Девушка уже работает и помогает воспитывать младших братьев.

Рядом с дочерью Муслима выглядит как старшая сестра. Женщина признается, что без Хабиба семья вздохнула свободно. Нет никакого контроля — где они находятся, что делают, сколько денег потратили в магазине и так далее.

Пособия на детей Муслима не получает. Вся проблема в том, что для получения нового единого пособия нужна справка о доходах мужа, но Хабиб не предоставляет необходимые документы. Можно использовать в качестве подтверждения дохода справку о полученных алиментах, но их Муслима еще не успела оформить — развод состоялся чуть больше месяца назад.

А ВЫ ПОМНИТЕ ИСТОРИЮ ВАЛИ?

  • 45.2%
    Конечно, это ужасно! Растлителя надо отдать под суд!
  • 7.3%
    Впервые слышу про нее, куда смотрит полиция?
  • 47.5%
    Почему государство не помогает многодетной женщине, ведь по словам государства, дети — главный приоритет страны?
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения