Начнем с того, что Валя теперь официально зовется Муслимой Исаевой. 28-летняя девушка подала документы на смену имени, но отец детей, таджик по национальности, тут не при чем. Валя приняла такое решение, когда узнала, что у нее ингушские корни, об этом перед смертью призналась бабушка.

И не зря же говорят, что если изменить свое имя, можно изменить судьбу — у Вали-Муслимы так и получилось. Счастливые события начали происходить, едва многодетная мама получила на руки новый паспорт. Но обо всем по порядку.

«Дети его папой называют»: ставшая мамой в 11 лет Валя Исаева выходит замуж
Валя Исаева
Фото
Соцсети

Молодые да ранние

Валя стала известной на всю страну школьницей после того, как забеременела в 11 лет от 19-летнего гастарбайтера Хабиба Патахонова, который снимал комнату в квартире ее бабушки. Точнее, Антонина Зенкина приходилась девочке не родной бабушкой, а была матерью ее отчима. Но кроме нее у сироты никого не осталось.

Тогда история с беременностью школьницы наделала много шума: против Патахонова завели уголовное дело, общественность спорила и давала девочке советы. Но в итоге все разрешилось более-менее благополучно: Хабиба не посадили (дали условный срок), Валя родила дочку Амину, позже пара сыграла настоящую свадьбу, и влюбленные зажили одной семьей.

Муж работал, жена растила ребенка. Через 8 лет девушка снова стала мамой, родился мальчик Амира. Потом в прессу стали попадать сообщения, что у молодых не все гладко — ругаются, Хабиб бьет Валю, завел на родине вторую жену. Исаева несколько раз подавала заявление на развод, но брак не расторгнут и по сей день.

Однако через пару лет Валя заявила, что они помирились и снова ждут ребенка. Потом о ней не было никаких новостей, а тем временем в семье появились два сынишки — Дамир и Юсуф.

Читайте также: Как сейчас живет школьница, которая забеременела от 10-летнего друга

«Дети его папой называют»: ставшая мамой в 11 лет Валя Исаева выходит замуж
Свадьба Вали и Хабиба
Фото
соцсети

Оставил без копейки

Но помощи от Хабиба как не было, так и нет — сейчас он якобы уехал на Украину участвовать в спецоперации, бросив жену с 4 детьми буквально без средств к существованию.

«Он оставил свою карточку, а через две недели позвонил и говорит: ''Я ее специально заблокировал, чтобы ты шла работать. Нечего жить на мои деньги''. Я так и села. Сказала ему, что буду разводиться», — рассказала девушка изданию Woman.ru.

По закону (а Хабиб, со слов Вали, принял российское гражданство) отец должен выплачивать алименты, но семья не получает ни копейки. Более того, Валя за него еще платит кредит в 600 тысяч рублей.

«Не могла отправить ребенка в школу со спокойной душой — не было возможности купить канцелярию, обувь новую. Денег впритык на еду. Просить ни у кого не хочется, езжу по собеседованиям, ищу работу», — говорила в начале осени многодетная мама.

И пока Валя ходит по собеседованиям в поисках работы (раньше она трудилась поваром на заводе, но Хабиб уговорил ее уйти, чтобы заниматься детьми), единственной помощницей стала старшая дочь, 17-летняя Амина. Из-за этого ей даже пришлось оставить после 9 класса школу.

Читайте также:Как сейчас живет девушка, которая родила в 13 лет назло всем хейтерам

«Дети его папой называют»: ставшая мамой в 11 лет Валя Исаева выходит замуж

«Теперь у нас есть поддержка»

Но теперь, кажется, трудностей в жизни Вали будет меньше — недавно она встретила свою любовь, и поняла, что такое надежное мужское плечо.

«Два месяца назад он ко мне подошел на улице, спросил можно ли познакомиться, разговорились. И как-то потихоньку отношения завязались, стали чаще общаться. Он мне тоже очень понравился», — поделилась девушка.

Сейчас Валя старается не афишировать отношения, не показывает парня в соцсетях. Известно только, что зовут его Мансур, и он легко нашел общий язык с ее детьми, присматривает за ними. А еще помогает семье финансово.

Читайте также:14 звезд, которые вышли замуж почти подростками

«Дети его папой называют»: ставшая мамой в 11 лет Валя Исаева выходит замуж

«Он правда очень хороший, детям тоже понравился. Они его даже папой называют. Так что теперь у нас есть поддержка. Мне полегче, хотя я все также ищу работу, но пока ничего не могу найти», — рассказывает Муслима.

Она уже познакомилась с мамой Мансура, пока только по телефону, но говорит, что осталась довольная общением: «Она очень приятная женщина, сказала живите, присматривайтесь, не ссорьтесь».

Девушка осторожно подбирает слова — боится сглазить свое счастье, но очень надеется, что у них все будет хорошо. Возможно, дойдет до свадьбы, осталось только получить официальный развод с Хабибом.

Woman.ru