Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля

Полезная и вкусная выпечка к чаю

2 февраля 2024
Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

3 февраля в США отмечают день морковного торта, так почему бы и нам не перенять эту традицию? Морковные торты и пироги — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Но кто первым придумал этот рецепт — споры идут до сих пор. По одной версии, морковный пирог изобрел итальянец Пикашо. По другой, рецепт родом из Франции времен Людовика XVI, и придумал его личный повар короля. По третьей версии, родина морковного пирога — Швейцария.

Называется лакомство так неспроста. По рецепту, основа теста — много тертой моркови и мука, а также различные специи, которые перебивают вкус овоща и придают выпечке яркий вкус. За счет большого количества моркови торт получается сочным, а еще часто его оттеняют имбирем, из-за чего пирог напоминает по вкусу имбирный пряник.

Цвет у теста также имеет терракотовый или оранжево-песочный оттенок, а еще морковные торты часто украшают фигурками в виде того корнеплода, из которого они сделаны. Наш рецепт пирога довольно прост в исполнении, а вкус дополняет миндаль, который идеально сочетается с выпечкой.

Рецепт морковного пирога с миндалем
5,0

Сочный морковный пирог с добавлением миндаля и цельнозерновой муки

Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта

250 г

мука цельнозерновая грубого помола

50 г

морковь

320 г

миндаль

50 г

Сахарный песок

250 г

сахар ванильный

5 г

разрыхлитель

10 г

яйцо куриное

5 шт.

сода пищевая

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты. Миндаль нужно смолоть в кофемолке, отделить у четырех яиц желтки от белков.

2

Взбейте 1 яйцо и 4 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличиться в объеме и принять пенообразный вид.

Добавьте в яично-сахарную массу морковь, миндаль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

3

Оставшиеся белки отдельно взбейте до мягких пиков. Осторожно введите белки в морковную массу и перемешайте.

4

На форме постелите пергамент для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: если тесто не налипает, значит, готово.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт:

Миксер Kitfort КТ-3096

Миксер Kitfort КТ-3096
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения