Как похудеть на черешне: простой и эффективный способ

Оказывается, в этом деле больше пользы приносят даже не сами ягоды, а их черешки.

как похудеть быстро: жиросжигающие продукты
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ура, настал этот прекрасный сезон — прилавки завалены клубникой и черешней. Конечно, нельзя упускать ягодное время! И не только потому, что в черешне и клубнике масса витаминов. Еще и потому, что ягода помогает сбросить лишнее, причем похудеть получается довольно быстро. А после карантина и самоизоляции это вопрос очень насущный: избавиться от лишнего на боках и бедрах очень хочется.

Специалисты Роспотребнадзора объяснили: во-первых, черешня — ягода низкокалорийная, поэтому ею можно смело объедаться. В ста граммах черешни содержит всего около 50 кКал.

Во-вторых, ягоды эти обладают мочегонным действием. А значит, выводят лишнюю жидкость из организма, спасают от отеков, и тем самым уменьшают и объемы, и цифру на весах.

В-третьих, в черешне много клетчатки. Благодаря этому налаживается пищеварение, очищается кишечник.

Но самое главное — это черешневые черешки.

«Плодоножки черешни — это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров», — объясняют специалисты Роспотребнадзора.

Нет, жевать черешки никто не предлагает. Из них надо готовить отвар: заваривать 6-7 штучек на чашку, и пить, как чай. Вдобавок к жиросжигающему действию отвар обладает еще и мочегонными, и дренирующими свойствами. Но чтобы все полезные качества черешков проявили себя в полной мере, придется все-таки заниматься хоть какой-то физической активностью. Если просто пить отвар, сидя на одном месте, успех в деле похудения будет далеко не таким мощным.

Кстати

Чтобы себе не навредить, есть черешню надо правильно. Прежде всего, тщательно мыть, чтобы не подхватить инфекцию. Кроме того, не стоит есть черешню на десерт — после еды эти ягоды могут вызвать вздутие живота. А еще нужно себя сдерживать: как бы ни хотелось съесть сразу килограмм ягод, ограничьтесь 300 граммами. Иначе вы рискуете заполучить диарею.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • О, про хвостики не знала. Экзотичный способ, но почему бы и не попробовать