Стало известно, как зовут детей Павла Дурова и какое наследство их ждет
Дети Павла Дурова — одни из богатейших в России
Фото
Aleksey Zotov / Alamy

Обнародован список богатейших детей российских бизнесменов, составленный Forbes. В него вошли сын и дочь Павла Дурова — основателя соцсетей «ВКонтакте» и Telegram. Интересно, что молодой миллиардер скрывал наличие детей до 2014 года. А их имена мы не знали вплоть до настоящего момента.

Выяснилось, что детей Дурова зовут Алина и Михаил. Также Forbes оценил размер их наследства. Каждому из наследников Павла принадлежит примерно по 7,55 миллиардов долларов.

Таким образом, Алина и Михаил оказались на пятом месте самых богатых российских детей. На первом месте — Юсуф Алекперов, сын основателя  «Лукойла» Вагита Алекперова. Его состояние оценивают в 21,4 млрд долларов. Второе и третье место принадлежат детям бизнесменов Леонида Мельниченко и Леонида Михельсона (11, 35 миллиардов на каждого).

Павел Дуров, которого называют «российским Цукербергом» — выходец из Санкт-Петербурга. Мать его детей — предположительно, петербурженка Дарья Бондаренко, выпускница истфака СПбГУ и одна из первых пользовательниц VK. Известно, что молодые люди познакомились в конце нулевых, но как именно развивался их роман — остаётся тайной.

Напомним, Дуров покинул Россию 15 лет назад и живёт в ОАЭ. Крупную часть состояния  (не менее 30 млрд долларов) Павлу обеспечил Telegram, созданный в 2013 году. Сейчас насчитывается более 500 миллионов активных пользователей этой соцсети.