Названа точная сумма, нужная россиянам для счастья
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди россиян, чтобы узнать, какая заработная плата их в реальности устроит. После этого был сделан вывод, что средняя зарплата мечты составляет размер 205 тысяч рублей — это примерно в 10 раз выше прожиточного МРОТ в Москве (он равен 23 508 рублей).

Опрос проводился с 30 сентября по 3 ноября, в нем приняли участие более 20 тысяч человек. Предсказуемо самые высокие запросы оказались у москвичей, но жители Владивостока и Ростова-на-Дону практически не отставали от жителей столицы.

За полгода показатель достойной зарплаты вырос на 8% — со 190 тысяч до 205 тысяч рублей. Мужчины оценивают себя намного выше, чем женщины. Если первым для счастья нужен доход 226 тысяч рублей в месяц, то вторым — лишь 182 тысячи. С возрастом потребности также увеличиваются. Молодым специалиста хватает меньшего заработка, чем тем, кому «за 45». В среднем 24-летним хватит и 150 тысяч в месяц, а тем, кому больше 45 лет, нужно уже 222 тысячи, сообщает ТАСС.

Специалисты портала SuperJob отметили связь между реальным доходом опрошенных и тем, который они хотят иметь. Если она уже сейчас неплохо зарабатывают, до их потребности гораздо выше. Так, люди с доход 50 тысяч рублей мечтают о 160 тысячах, а те, кто зарабатывает 80 тысяч, хотят 255 тыс.