свекровь устроила слежку
Фото
Getty Images

Эта история, как и любой конфликт, неоднозначна. У каждой стороны своя правда. Две женщины, мать и жена, любят одного мужчину и по-своему проявляют заботу о нем. Но между собой договориться у них не получается.

Героиня почти месяц одна ухаживает за своим 33-летним мужем, который после аварии получил серьезную травму спины. Его мать устроила невестке тотальный контроль: сказала, не торопиться с работой, чтобы больше времени уделять заботам о муже, чуть ли не каждый час присылать сообщения о его самочувствии.

Если невестка не делала этого, свекровь выказывала недовольство. При этом сама ничего не делала, только приходила каждый день с проверкой. Молодая женщина ради мужа и сохранения семьи терпела эти выходки, пока однажды не случился конфуз: свекровь случайно проговорилась.

«Несколько дней назад она позвонила, — пишет героиня под ником @throwraOP96657, —  чтобы отругать меня за то, что я не поменяла ее сыну простыни. Я задумалась, откуда свекровь могла об этом знать, муж ей точно не жаловался. А потом выяснилось: в нашей спальне есть скрытая видеокамера, которую установила свекровь, ей, видите ли, нужно быть уверенной, что ее сын не остался без помощи. Об этом мне рассказала сестра мужа».

В этот раз невестка не вытерпела, позвонила свекрови и в гневе накричала на нее, пригрозив, чтобы ноги ее в их доме больше не было. Пожилая женщина пыталась оправдаться, она беспокоится о сыне, и, если запретить ей видеться с ним, ей будет очень плохо.

После этого разговора к ссоре подключились другие родственники, просили невестку не принимать поведение свекрови близко к сердцу, простить и дать ей видеться с больным сыном.

свекровь устроила слежку
Фото
Getty Images

Невестка была категорична: нечего лезть в личную жизнь, воспользовавшись ситуацией. Но муж ее не поддержал, назвал мстительной и предупредил, если его мама не сможет приехать к ним домой, то он переедет к ней.

Расстроенная женщина написала пост в соцсети и получила тысячи сообщений в поддержку.

  • «Сообщите об этом в полицию. Отпустите своего мужа домой к мамочке».

  • «Готов поспорить на большие деньги, что ваш муж знал, что камера есть в комнате»

  • «Муж обвиняет таким образом вас в своих бедах, так что уходите от него. Эти „отношения“ будут только ухудшаться! И он на 100% знал о том, что камера в комнате.»

  • «Пусть переезжает к своей маме, а вы навещайте их каждый день и давайте ей указания, что она делает неправильно.»

А как вы думаете, должна ли женщина простить свою свекровь, чтобы сохранить семью? Пишите свое мнение в комментариях.