Меган Маркл и принц Гарри во второй раз стали родителями чуть больше месяца назад. Теперь у их первенца Арчи есть сестричка по имени Лилибет.

Фото №1 - «Священное окно»: чего нельзя делать в течение 40 дней после родов
Фото
Legion Media

Маркл всегда тяготела к различным духовным практикам. И неудивительно, что в качестве своего главного консультанта по родам она выбрала Гоури Мота, основательницу «метода щадящих родов», основанного на аюрведе и техниках «творческого исцеления». Кстати, услугами Гоури пользовались и другие селебрити, в том числе, Гвинет Пэлтроу.

До недавнего времени доктор Мота специализировалась на ведении беременности и самих родах, но потом включила в свои услуги и послеродовую программу — по просьбам своих клиенток. И сейчас, судя по всему, Меган испытывает на себе все правила, которым нужно следовать 40 дней после родов, чтобы восстановить баланс здоровья и энергии. Этот период называется «священным окном».

Между тем, правила там довольно странные. Например, молодым мамам рекомендуется избегать любой физической активности, холодной еды и напитков, душа и кондиционеров. А в нынешнюю жару, согласитесь, это очень непросто!

Впрочем, есть и приятные моменты. Молодым мамам в первые 40 дней после родов показаны различные массажи с маслами и обертывания живота.

Сложнее всего приходится тем, кто любит вкусно поесть. Гоури утверждает, что во время «священного окна» следует придерживаться строгой диеты, чтобы восстановить свою пищеварительную систему.

«Женщины могут съесть куриный бульон или небольшой кусочек чего-нибудь хрустящего, например брокколи. Но что-нибудь более сложное — например, куриная грудка или стандартный салат будет слишком жестким для пищеварительной системы молодой мамы», — говорит Мота.

Наряду со всем этим, наставница по восстановлению советует использовать «творческие практики», чтобы выровнять потоки энергии. Правда, каким образом это делать, она рассказывает своим клиенткам только лично.

Больше интересного о женском здоровье и родах — в нашем канале на Яндекс. Дзене.