любовный гороскоп 2021
Фото
supersizer / E+ / Getty Images

Святки — это период с ночи 6 на 7 января до 19 января. В это время принято гадать на суженых, чтобы выяснить, какая жизнь ожидает после свадьбы или просто узнать будущее. Впрочем, не зазорно задавать вопросы о финансовом благополучии и то, насколько благоприятно сложится год. Ведь на святки небеса чуть-чуть приоткрывают дверь в сакральный мир, знаками показывая, на что можно надеяться.

Ольга Сидорук

магия, эзотерика

эзотерик, основатель Школы Магии

www.instagram.com/schoolofmagic.info

Когда лучше всего гадать на святках

Считается, что самые действенные гадания с точностью 99,9% проводятся в Духову ночь с 13 на 14 января. Высшие силы именно в эту пору охотно помогают людям. Другие удачные вечера для ворожбы — канун Рождества и Крещения. Главное приступать к предсказаниям с чистым телом и душой, в свободных одеждах. Пояса, ремни и все украшения необходимо снять, шнурки развязать, а волосы распустить.

Гадания на суженого

Конечно, главный вопрос, интересующий свободных девушек — когда встретится будущий муж и каким он будет.

Гадания по снам

Считается, что лучше всего увидеть будущего супруга во сне. Вообще гадания, связанные со сновидениями, самые простые, но весьма эффективные. Лишь бы вы смогли запомнить свой сон.

Вариант первый: поесть на ночь соленой рыбки и не пить. Перед сном про себя произнесите: «Стакан воды от суженого приму, его обниму. Приди скорей, приди, воды мне принеси!» Тот мужчина, что во сне даст напиться, и станет вашим супругом. Если же никто вам не поможет утолить жажду, значит, пока вы останетесь без пары.

Вариант второй: потребуется три-четыре небольшие ветки. Свяжите из них что-то типа мостика и положите изделие под подушку. Ложась спать, трижды повторите: «Суженый, приди, мост одолеть помоги!» Тот человек, что проведет вас через мост во сне или перенесет на руках, в реальности сделает предложение.

Фото №1 - Святочные гадания: 10 способов узнать свою судьбу
Фото
Getty Images

Гадание на Луну

Еще о замужестве и количестве детей можно спросить у Луны. Для этого возьмите зеркало, подойдите к окну и поймайте отражение ночного светила, а затем закройте глаза и медленно досчитайте до 30. Потом быстро откройте глаза и посмотрите, сколько лун отразится в зеркале. Одна — замужество в этом году откладывается, две — свадьбе быть, но пока обойдется без детей. Если вы увидели три отражения спутника Земли, то брак окажется счастливым и, скорее всего, многодетным.

Гадание по имени

Тем, кто хочет узнать имя будущего жениха, надо выйти в Рождественскую ночь в достаточно людное место. Спросите у первого встречного имя. Если это будет мужчина, узнаете имя мужа, если женщина — имя свекрови.

Гадание с зеркалом

Считается самым верным. Обычно строят коридор из двух зеркал, но лучше взять сразу три отражающих поверхности. Два зеркала — по бокам от себя, третье установите чуть позади первых. Оно должно отражаться в боковых зеркалах. Зажгите две свечи слева и справа от себя и скажите: «Суженый, явись на меня посмотреть!» Его фигура отразится в третьем зеркале. Как только вы ее рассмотрите, переворачивайте зеркала лицом вниз со словами «Чур, меня!» Не дайте человеку в отражении подобраться близко к вам. Он может оставить отметину на вашем лице. Она не сойдет, пока вы не встретите мужчину, явившегося в зеркале во время гадания.

Гадания на благоприятный год

Традиционно такие предсказания требуют присутствия компании друзей, но возможно проводить их и в одиночку. Просто в компании это делать веселее.

Гадание по предметам

Возьмите мешочек или небольшой пакет и положите в него следующие предметы: кусок сахара, кольцо, золотую цепочку, небольшие ножницы, детскую соску, лоскут ткани, монету и спичечный коробок с солью внутри. Каждый гадающий закрывает глаза и вытаскивает из мешка один из предметов. Сахар обещает сладкую, успешную жизнь, соль в спичечном коробке — проблемы и слезы. Кольцо символизирует свадьбу или предложение руки и сердца, ножницы — разрыв с возлюбленным. Лоскут ткани говорит о проблемах с финансами, монета, напротив, о прибыли. Детская соска предсказывает пополнение в семье — рождение ребенка, золотая цепочка — множество поклонников.

Фото №2 - Святочные гадания: 10 способов узнать свою судьбу
Фото
Getty Images

Гадание на воде

Налейте в миску воды и полночь выставьте на мороз, а утром посмотрите, как застыл лед. Если он гладкий, ровный, значит, и год вас ждет благополучный, стабильный. Неровности и отверстия, наоборот, предупреждают о грядущих неприятностях. Чем их больше, тем сложнее придется. Трещины во льду — к разрыву. Причем необязательно в любовных отношениях. Вы можете уволиться и найти другую работу. Мутный лед — вас попробуют обмануть, прозрачный — с вами все искренни. Вмерзшая в лед веточка, лист дерева или перо птицы пророчит прибыль и успех в финансовой сфере.

Гадание на воске

Будущее узнают и по трем каплям воска. Налейте чистой, некипяченой воды в миску. Зажгите свечу и подождите, пока воск начнет плавиться, а затем проведите свечой над водой один раз по часовой стрелке и один — против часовой стрелки. Затем резко наклоните свечу и отсчитайте три капли воска. Какую фигуру они примут на воде, такой знак и подает вам судьба. Птица обещает переезд и перемены в работе, цветок — жизненный расцвет, воющий волк — тоску и одиночество, кольцо — замужество, лес — помощь друзей. В целом расшифровка этих символов зависит от вашей фантазии и ассоциаций.

Гадания на интересующий вопрос

Святки помогают найти ответ и не отпускающий вопрос. У каждого он свой, осталось только верно сформулировать. Избегайте длинных вопросов и тех, что начинаются со слов «почему» и «зачем». Старайтесь задать его так, чтобы ответом было «да» или «нет».

Гадание на бумаге

Для ритуала нарежьте 10 полосок бумаги. Возьмите достаточно большую емкость, это гадание можно проводить и ванне. Бросьте бумажные полоски на дно и сверху налейте воды. Если всплыло четное количество — вопрос разрешиться благополучно, если нечетное — не в этом году. Это предсказание можно расширить на желание. Просто напишите на бумаге свои цели и мечты. Понаблюдайте, какая полоска всплывет на поверхность первой. Именно это желание и исполнится.

Гадание на крупе

Зимой нет ромашек, но цветы легко заменит фасоль, горох или нут. Поставьте таймер на 30 секунд и начинайте отсчитывать бобовые со словами «сбудется — не сбудется». На чем вы остановитесь, так тому и быть. Не старайтесь обхитрить таймер, отсчитывая фасолинки очень быстро или очень медленно. Делайте все в удобном темпе.

Гадание на книге

И, разумеется, нельзя обойти вниманием гадание на вопрос по книге. Левой рукой достаньте любую книгу с полки, задумайте номер страницы и строки сверху или снизу. Допустим, в романе 200 страниц, а вы загадали страницу 67 и четвертую строку снизу. Прочитайте ее до точки — именно это и отвечает на вопрос. Только не берите научную литературу, лучше всего подойдут художественные произведения. Такое гадание можно провести и на гаджетах, взяв электронную книгу.