Марина Овсянникова призналась, что семья не поняла ее поступок
Фото
Соцсети

15 марта лицо Марины Овсянниковой было на обложках многих мировых СМИ. А накануне вечером редактор Первого канала во время прямого эфира без разрешения прошла в студию программы «Время» и развернула за спиной Екатерины Андреевой плакат с пацифистскими надписями.

После этого Овсянникову оштрафовали на 30 тысяч рублей. А она дала интервью немецкому изданию Der Spiegel, в котором рассказала, что уже написала заявление об увольнении и поделилась своими переживаниями: семья — а у Марины 17-летний сын и 11-летняя дочь — не поняли ее поступка. Они даже не знали, что Марина планирует это сделать.

«Сейчас я живу у знакомых, — пояснила журналистка. — Дети в другом месте, в Москве, в безопасности. Моя акция стала для семьи тяжелым ударом.

Мама все еще пребывает в состоянии шока, она измотана. Сын упрекнул меня в том, что я разрушила жизнь всех членов семьи, но у него и так непростой возраст».

По словам Марины, уезжать из страны ее семья не хочет, хотя ей предлагали политическое убежище во Франции. Женщина говорит, что «она — патриотка, а сын — еще больший патриот». Но семья ее не поддерживает.

«Мы продолжаем разговаривать друг с другом, но это просто сложно физически выносить, я нахожусь между двух огней и не чувствую большой поддержки со стороны семьи», — призналась Марина.

Кстати, именно наличие несовершеннолетних детей спасло Овсянникову от 15 суток тюремного заключения.