Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сыновья Джона Леннона показали редкое совместное фото

Они почти всю жизнь враждовали, и помирились лишь недавно. Зато теперь по-настоящему близки.

23 ноября 20211

Джон Леннон впервые стал отцом в 23 года. Его первая жена, Синтия, родила музыканту сына Джулиана.

Джон Леннон фото
Источник:
Ron Howard / Redferns / Getty Images

Даже будучи в браке с Синтией Леннон не слишком много времени уделял ребенку. Образ счастливого семьянина никак не вязался с его статусом рок-звезды.

Когда Джулиану было 5 лет, Джон ушел из семьи. Почти сразу он начал жить с Йоко Оно, а через несколько месяцев они официально поженились. В этом браке у Леннона родился второй сын, Шон. С ним музыкант проводил намного больше времени.

Старший сын Леннона завидовал младшему сводному брату. «Когда я увидел тот факт, что папа фактически бросил музыку на пару лет, чтобы присматривать за Шоном, это было больно. Я подумал: „А почему он не сделал этого для меня?“ Я немного завидовал, но ничего не говорил», — признавался Джулиан в интервью.

В любом случае и эта семейная идиллия продлилась недолго. В 1980 году Леннон был застрелен возле своего дома на Манхэттене. После его гибели у сыновей появился еще один повод для взаимной неприязни — наследство звезды. Масла в огонь подлила Йоко Оно, она постаралась сделать все, чтобы лишить первенца певца наследства.

И лишь недавно между братьями (одному сейчас 56 лет, второму — 48) наступил мир. Сейчас они вместе отправились в путешествие по Тихоокеанскому побережью и называют это «моментом исцеления и изменения жизни».

Джон Леннон дети фото
Источник:
@julespicturepalace

Чем сейчас занимаются сыновья Леннона? Шон — музыкант, который успешно гастролирует. А Джулиан тоже занимался музыкой, но теперь посвятил себя фотографии и благотворительности. Он руководит фондом «Белое перо», занимается сбором средств для нуждающихся и выступает за мир во всем мире.

Кстати, «Белое перо» — это отсылка к памяти Джона Леннона. Он говорил сыну, что если тот сможет представить себя в виде белого пера, значит, дух отца всегда рядом с ним. А на тех отцов, которые предпочли забыть о своих детях после развода, смотрите в нашей фотогалерее.

+3
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения