Сюрприз, и чтобы все были здоровы: что дети просят у Деда Мороза на Новый год

Наступает время чудес и загадывания желаний. Дети уверены, что оно обязательно сбудется, если отправить письмо зимнему волшебнику. Чего же ждут от Деда Мороза малыши?

Послания всегда получаются смешными, трогательными, но самое главное — искренними, ведь мальчишки и девчонки пишут самостоятельно, часто втайне от родителей.

Фото
inarik / iStock / Getty Images

Ежегодно на почту Деда Мороза в Великом Устюге приходит около 3,5 миллионов писем. Многие детские просьбы похожи. В списке желаний малышей лидируют смартфоны, куклы Lol, конструкторы Lego, гироскутеры. Школьники просят компьютеры, планшеты, игровые приставки, наушники, смарт-часы, брендовую одежду. Иногда даже Дед Мороз хватается за голову после прочтения таких желаний, состоящих из 8-10 пунктов. Родители должны объяснить детям, что много чудес не бывает.

«Дедушка Мороз! В прошлом году я просила себе братика. Он, правда, появился не 31 декабря, а 8 апреля. Но все равно спасибо. Теперь хочу, чтобы аист принес сестренку. Я подумала, что, когда вырасту, мне с ней будет интереснее играть. Еще можно сделать, чтобы братик стал послушным и не кричал так часто». Даша, 7 лет.

Фото
личный архив

«Дед Мороз! Мама говорит, что ты даришь только игрушки, но у меня их много. Особенно, мягких. Мне очень-очень хочется новый телефон с играми. Я знаю, что родители мне его никогда не купят». Света, 8 лет.

Фото
личный архив

Часто малыши мечтают о домашних питомцах. Когда под елочкой ребенок вместо живой собаки найдет очередного робота, то разочарования не избежать.

«В этом году мы ездили в Сочи. Там, в зоопарке я увидела настоящих фламинго. Вот было бы здоров, если бы Дед Мороз мне подарил такую птичку. Я живу в частом доме, поэтому места ей хватит. Можно даже комнату выделить. Обещаю ухаживать за питомцем. Честное-честное слово». Таня, 6 лет.

«Дед Мороз, у нас есть кошка, но я хочу собаку — сенбернара. Мама говорит, что пес съест нашу Маню. Подари, пожалуйста, добрую собаку, которая не ест кошек. Маню жалко, ей скоро будет 13 лет». Иван, 7 лет.

Фото
личный архив

Трогательно, когда дети просят не игрушки, а здоровья родным и близким. Волшебник радуется, если ребята не забывают про братика или сестричку. Бывают, что заказывают у волшебника подарки для всей семьи. Квартиры, машины и загородные дома тоже есть в списке желаний не только взрослых, но и детей. А семилетняя Маша попросила выдать папе документ, согласно которому он сможет приходить раньше с работы.

«Дедушка Мороз, я плохо себя вела, но все равно решила написать. Ты же добрый. Обещаю, что в следующем году буду слушаться маму, папу, бабушку, дедушку и старшую сестру. За это подари мне новых кукол LoL». Ира, 7 лет.

«Дедушка Мороз, мне очень нравится мальчик из нашего класса — 2 „Б“. Его зовут Кирилл. Он меня не любит. Сделай так, чтобы я ему понравилась». Катя, 9 лет.

Фото
личный архив

Кто-то мечтает о мандаринах и шоколадных конфетах. А вот девочка Оля из Санкт-Петербурга заказала волшебную палочку с инструкцией, как пользоваться магическим инструментом. Надеемся, что Оля станет доброй волшебницей. Валера из Воронежа прислал Деду Морозу рисунок замка, в котором бы малыш хотел поселиться. Что ж, мечтать невредно, хорошо, когда точно знаешь, чего хочешь.

«Здравствуй, Дед Мороз! Я вела себя хорошо, училась только на четверки и пятерки, помогала маме и бабушке, не дралась с братиком. Только один раз случайно разбила мамину вазу. Это не считается. Правда? Очень хочу ручку для телефона, новые сквиши (штук 5, лучше — 10), мешок конфет (лучше — два, один — для братика), пижаму с единорогом, новый школьный рюкзак (мама из-за коронавируса не стала покупать новый) и еще 10 000 рублей (я на них сама куплю подарки)». Маша, 10 лет.

«Дед Мороз, подари мне карточку, на которой будет много денег. Пусть они никогда не кончаются». Таня, 8 лет.

Фото
личный архив
Фото
личный архив

Некоторые письма очень вежливые. Семилетний Тимофей готов пригласить волшебника  в гости и устроить с ними чаепитие. А девятилетняя Даша интересуется здоровьем старика. Иногда малыши просят не подарка, а общения  и селфи с главным волшебником страны. Всем же хочется доказать, что Дед Мороз — настоящий.   

У будущих философов — абстрактные желания. Например, стать как можно скорее взрослым, научиться летать или учиться всего лишь два дня в неделю. А еще дети ждут сюрприза. Правильно, волшебник должен уметь читать мысли и исполнять самые заветные желания.

«Дед Мороз, купи мне настоящий корабль, на котором я бы смог отправиться в Америку». Игорь, 7 лет.

Фото
личный архив
Фото
личный архив
Фото
личный архив

Есть ребята, которые без стеснения высказывают претензии Деду Морозу, когда тот не угадывает с подарком. Тогда появляются такие письма. «Дедушка Мороз, я тебя просила в прошлом году 10 айфон, а ты принес смартфон. В этом году исполни мою просьбу». Также часто пишут то, чего не надо дарить. Например, вещи.

В канцелярии Деда Мороза рассказали, что есть письма, которые невозможно разобрать. Кстати, малыши это понимают, иногда просят взрослых переписать послания. Но все-таки большинство сочиняют самостоятельно.  

«Дорогой дедушка Мороз. С Новым годом! Желаю здоровья, счастья, веселья и снежной погоды. Моему другу Мише подарили на день рождения игру „Свинтус. Выкрутасы“. Я очень хочу себе такую же на Новый год. Подари, пожалуйста» Иван, 8 лет.

«Хочу под елочкой увидеть что-то такое, что мне очень понравится. Лучше не под елочкой, а просто спрячь подарки в квартире, чтобы я их искала». Юля, 7 лет.

Фото
личный архив
Фото
личный архив

Мы также записали говорящие послания от детворы  для Деда Мороза. Получились милейшие видео — наслаждайтесь!

А что ваши дети просят у Деда Мороза? Делитесь в комментариях!

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Спасибо, очень трогательные письма!
  • Самое милейшее видео 😍