«Талантливые люди уезжают»: Ксения Собчак высказалась об эмиграции
Фото
@xenia_sobchak

Начало специальной операции на Украине удивительным образом совпало с отпусками и каникулами звезд. Одной из первых из России уехала Ксения Собчак: ее с сыном сначала заметили на рейсе в Турцию, затем в израильском аэропорту, а потом она показывала фото из самолета арабской авиакомпании.

«Я лечу, а не улетаю, — написала она в своих соцсетях. — Сейчас у ребенка каникулы в школе и мы летим в отпуск, давно запланированный (обещания — даже ребенку — надо исполнять). Никакого незапланированного отъезда, все ок».

Отметим, что вообще-то в столичных школах каникул сейчас нет — ни по классической, ни по модульной системе обучения. Да и 5-летнего Платона школьный график не касается. Хотя, возможно, речь идет о каникулах на дополнительных занятиях и в детском саду, куда ходит мальчик.

Где «отдыхает» Ксения, неизвестно. Вопреки обыкновению, в ее соцсетях нет отпускных кадров. Возможно, она считает, что сейчас не лучший момент для их публикации.

Многие уверены: Собчак покинула Россию надолго. Ксения, наконец, прокомментировала эти слухи, рассказывая о репортаже, который сделала ее команда — про людей, спешно покинувших родину.

«Есть такое известное выражение brain drain — это процесс массовой эмиграции, при которой из страны уезжают талантливые люди, и страна несет экономический, культурный и политический ущерб, — написала Ксения. — Надеюсь, это не про сейчас.

Лично я собираюсь вернуться домой в ближайшие недели и продолжить делать то, что могу в сложившихся в новых реалиях».


Подписчики, впрочем, попросили уточнить: как понимать выражение «ближайшие недели» и не слишком ли затянулись каникулы Платона. Но на эти замечания Собчак не ответила.