Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Теплый салат с курицей и грибами: сытный обед в жаркий летний день

Готовится просто и быстро

29 мая 2025
Теплый салат с курицей и грибами: сытный обед в жаркий летний день | Источник: Getty Images
Источник:
Getty Images

В жаркую погоду горячие блюда (не важно — первое или второе) есть не хочется, но и холодные супы, окрошка не всем подходят. Если вы за баланс, и вам хочется сытный обед с большим количеством овощей, можно сделать теплый салат. Это блюдо сочетает в себе и второе, и гарнир.

Теплые салаты долгое время были непонятны русскому человеку, хотя в Азии и на Ближнем Востоке эта традиция существует несколько тысячелетий. В этих регионах отлично знали, как быстро приготовить питательное блюдо на обед, сочетающее в себе максимум пользы. Особенность таких салатов в том, что к овощам в самый последний момент добавляется горячее, свежеприготовленное мясо или рыба. Заправка обычно состоит из лимонного сока и растительного масла.

Теплый салат с куриным филе и грибами
5,0

Простой рецепт теплого сала с куриным филе, шампиньонами и стручковой фасолью

Источник:
Getty Images
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриное филе

250 г

грибы шампиньоны свежие

300 г

фасоль стручковая

150 г

перец болгарский желтый

1 шт.

листья салата

1 пучок

соус соевый

3 ст.л.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

кунжут белый

1 ст.л.

перец черный молотый

0,5 ч.л.

паприка красная

0,5 ч.л.

соль любая

0,3 ч.л.
Способ приготовления
1

Курное филе промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем в небольшой миске залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут для маринования.

2

Пока маринуется курица, шампиньоны тщательно промойте, нарежьте пластинами, подсушите и на сухой разогретой сковороде поджарьте, помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу.

3

После этого добавьте на сковороду 1 ст. ложку растительного масла, соль и другие специи, обжаривайте, помешивая, 10 минут до готовности грибов. Выложите грибы в отдельную емкость.

4

На той же сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе в течение 7-8 минут. Пока оно готовится на среднем огне, подготовьте овощи.

5

Стручковую фасоль и болгарский промойте. Фасоль разрежьте на 2-3 части, болгарский перец - соломкой. Добавьте овощи к курице и обжаривайте, помешивая, еще 7-8 минут.

6

Листья салата промойте, разделите и подсушите. Выложите на тарелку. Смешайте готовую курицу с овощами с обжаренными ранее грибами. Выложите это все на листья салата. Сверху посыпьте кунжутом.

Оцените рецепт:

Антипригарная сковорода

Антипригарная сковорода
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения