Пользователь Reddit поделился историей, которая привела к серьезному конфликту в семье.

Теще запретили видеться с будущим внуком из-за ее непримиримой позиции
Фото
Getty Images

«Мне 34 года, моей жене 30, — написал мужчина на форуме. — Сейчас мы ждем первого ребенка. И в итоге серьезно поссорились с моей тещей».

Все дело в том, что будущая мама очень тяжело переносит беременность. Она не могла есть в первые три месяца, в конце концов у нее развился гестационный диабет, ее постоянно тошнило по утрам, и она чувствовала себя ужасно. В итоге еще до рождения первого сына пара приняла решение, что этот ребенок будет единственным. К тому же, оба хотели продолжать работать, вести активный образ жизни и отдавать любовь только одному малышу. Поэтому муж решил даже сделать в ближайшем будущем вазэктомию.

Но мама жены активно воспротивилась такому решению. Она едва ли не с первых дней беременности начала намекать, что после первого хорошо бы сразу и второго завести. Потом от намеков перешла к прямым вопросам: когда они планируют завести еще одного ребенка. А ведь первый еще даже не родился! И когда ей объяснили, что решили остановиться на одном, почему-то решила — во всем виноват зять.

«Она начала говорить, что мы жестоко обращаемся с нашим ребенком, не желая рожать ему брата или сестру, и что она собирается заявить на нас в полицию и службу опеки. Я знаю, что это смешно, и никто на такие заявления реагировать не будет. Но моя жена волнуется, а ведь ей скоро рожать!», — говорит мужчина.

В итоге герой этой истории пригрозил теще, что если она продолжит в том же духе, то и первого внука не сможет видеть. Та расплакалась и убежала, а затем начала жаловаться другим родственникам. В итоге семья раскололась на два лагеря. А как вы считаете, кто прав в этой ситуации?

Опрос
Как вы считаете, кто тут прав?
  • Конечно, родители - ведь это их жизнь
    %
  • Бабушку можно понять, она мечтает о внуках
    %