Умеете ли вы правильно ссориться с мужем: тест
Фото
Getty Images

По статистике, восемь пар из десяти ссорятся в выходные и праздники. В будни ругаются реже — просто потому, что времени на споры нет. Впрочем, ссоры — это не страшно, ведь не зря говорят, что милые бранятся — только тешатся.

Однако хоть идеальной гармонии не существует, стремиться к ней все-таки стоит. Ведь иначе бесконечные ссоры могут испортить вам и выходные, и праздники, и отпуск, и жизнь. Мы не предлагаем начать вдруг соглашаться со всем, что говорит партнер. Но вот то, как вы реагируете на вещи, с которыми не согласны, как свою точку зрения выражаете — это стоит проанализировать.

Светлана Башмакова
Светлана Башмакова
Психология

Семейный психолог

«В идеале для достижения наиболее продуктивного результата работать над отношениями должны оба партнера. Но будем реалистами: наши мужчины к таким подвигам не готовы. Если супруг считает, что у вас все хорошо (или во всем виноваты вы), требовать, заставлять и настаивать бесполезно. Тем более что даже при самом благоприятном развитии событий, когда оба партнера идут к психологу и пытаются вместе спасти брак, каждому предстоит работать только над собой. Ведь глобально ваша миссия будет заключаться в том, чтобы изменить свое собственное поведение. Так что ждать, пока муж проявит инициативу, необязательно. Хотя мягко привлекать его к исправительным работам все же попробуйте».

А чтобы понять, где же в спорах ваше слабое место, пройдите наш тест — и все станет ясно.