Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест: насколько хорошо вы знаете фильмы Георгия Данелии

В этом году исполняется ровно 60 лет комедии «Я шагаю по Москве». Прекрасный повод вспомнить эту и другие работы известного режиссера

8 февраля 20230

С легкой руки Данелии в кинематографе появились новые жанры комедий: лирическая и нелирическая, печальная. Так Георгий Николаевич перед худсоветом определял настроение картины. И говорил, что комедия — это лекарство против стресса. Точнее трудно сформулировать.

Тест: насколько хорошо вы знаете фильмы Георгия Данелии
Источник:
Кадр из фильма «Афоня» 12+

Когда грустно, тоскливо или скучно, нужно просто включить один из его фильмов. Плохое настроение как рукой снимет. В его комедиях с первых кадров задается нужный тон, когда невозможно оторваться от экрана: атмосфера, эстетика, музыка, а какие персонажи! Режиссер рассказывал, что все его герои, мягко говоря, со странностями: «Как и все мы — и Афоня, и Мимино, и Бенжамен из „Не горюй!“. Но я всегда их адвокат, у меня в фильмах они почему-то выходят очень симпатичными».

Это кино можно смотреть бесконечно и каждый раз открывать для себя что-то новое. А насколько хорошо вы помните картины Георгия Данелии? Предлагаем вам узнать это, пройдя наш тест.

ТЕСТПройден 642 раза
Как хорошо вы знаете комедии Георгия Данелии?
Тест: насколько хорошо вы знаете фильмы Георгия Данелии
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения