Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«TikTok разрушил мой брак: муж требует, чтобы я не работала, сидела дома и никогда ему не перечила»

Что сделала женщина

21 декабря 20230
«TikTok разрушил мой брак: муж требует, чтобы я не работала, сидела дома и никогда ему не перечила»

Кадр из фильма «Стэпфордские жены»

Беда пришла откуда не ждали — 37-летняя женщина рассказала, что разводится с мужем после двенадцати лет брака, потому что TikTok свел его с ума. «Мы никогда не были традиционной парой», — начала она свой пост. «Мы оба работаем, оба занимаемся домашними делами и присматриваем за детьми. Он никогда на это не жаловался».

Однако, в марте этого года мужчина начал вести себя странно: «Он жаловался на то, как я выгляжу. Он жаловался на еду. Он жаловался даже на то, что я работаю сверхурочно — хотя наши рабочие часы совпадают! На протяжении всего нашего брака у него никогда не было никаких жалоб и его устраивала еда, которую я готовлю. Дома я всегда ношу удобную одежду и я ни разу не слышала, чтобы ему это не нравилось».

Источник проблемы выявить удалось довольно быстро: все началось после того, как мужчина начал смотреть видео в TikTok. Он подсел на контент под тэгом «tradwife» («традиционная жена» — прим.ред.), и все чаще смотрел видео определенного блогера, публикующей видео о том, как быть идеальной женой в духе 50-х — если вы смотрели «Стэпфордских жен» с Николь Кидман, вы сразу поймете, о чем речь. «Ее контент выглядит нереалистичным, потому что он 100% рассчитан на мужскую аудиторию», — написала расстроенная женщина. 

По ее словам, муж стал все чаще сравнивать их и задавать ей вопросы, например, почему она не может одеваться или готовить так, как это делает блогер. Более того — он обвинил ее в том, что она не любит его, потому что «не считает авторитетом». 

«TikTok разрушил мой брак: муж требует, чтобы я не работала, сидела дома и никогда ему не перечила»

Кадр из фильма «Стэпфордские жены»

Ситуация накалялась: мужчина стал настаивать на том, чтобы жена уволилась и стала домохозяйкой, что, по словам женщины, невозможно с их нынешним доходом. Мужчина пошел дальше — он начал делиться видео в других социальных сетях и регулярно оскорблял жену, заявляя, что ему нужна «покорная жена», вроде той, что он  видит в TikTok.

«Он всегда знал, что я не из тех женщин, которые мечтают быть домохозяйками. И у него никогда не было с этим проблем. Я пыталась объяснить ему, что то, что он боготворит другую женщину, причиняет мне боль, но не услышал меня», — написала автор поста. 

Последней каплей стал разговор мужа с другой женщиной, который она услышала случайно. «Он даже не стыдился того, что общается с другой. Он сказал мне, что заслуживает лучшего», — после этого она подала на развод. 

Комментаторы ужаснулись произошедшему и сразу же принялись утешать женщину: «Это очень грустно. Надеюсь, что ваше сердце снова научится любить и вы сможете двигаться дальше. А вашему бывшему мужу удачи в содержании новой безработной жены и выплате алиментов».

А как бы поступили вы?

  • 2.9%
    Прислушалась и делала как он просит
  • 97.1%
    Сразу подала на развод

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения