Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Не только няня Вика: топ-5 фильмов с Анастасией Заворотнюк от худшего к лучшему

Вспоминаем лучшие работы актрисы

30 мая 20240
Не только няня Вика: топ-5 фильмов с Анастасией Заворотнюк от худшего к лучшему

30 мая после длительной борьбы с раком мозга ушла из жизни Анастасия Заворотнюк. Актриса пять лет боролась с неизлечимым заболеванием — глиобластомой. Впервые о болезни стало известно в августе 2019 года. Опухоль в головном мозге у актрисы обнаружили через несколько месяцев после рождения третьего ребенка, дочери Милы.

Не только няня Вика: топ-5 фильмов с Анастасией Заворотнюк от худшего к лучшему

Многие поклонники до сих пор вспоминают яркую роль Анастасии в сериале «Моя прекрасная няня». Колкие фразы провинциальной девушки, мечтающей о замужестве с продюсером Максимом Шаталиным, разошлись на цитаты. В этом персонаже артистка воплотила всю свою харизму и шарм. Но кроме «Няни», Анастасия снялась еще в трех десятках фильмов. Среди них были и комедии, и серьезные военные драмы. Предлагаем ознакомиться с лучшими ролями Анастасии Заворотнюк, которые показывают ее как многогранную актрису. Некоторые из них получили высокие оценки зрители, другие — провалились в прокате.

1. «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы» (2008)

Не только няня Вика: топ-5 фильмов с Анастасией Заворотнюк от худшего к лучшему

Сериал «Моя прекрасная няня» собрал целую армию фанатов. Он выходил на экраны пять лет, с 2004 по 2008 годы и стал буквально символом времени. Но сюжет постепенно развивался, и в конце концов Виктория Прутковская смогла очаровать Максима Шаталина и женить его на себе. На этой волне решили снять новый сезон сериала, в котором няня примеряет на себя новую роль — супруги известного продюсера.

Но обновленный статус Виктории многие зрители не оценили, и сиквел получил рекордно низкие оценки — 2,7 из 10. Основная причина — отсутствие здоровой конкуренции Виктории и Жанны Аркадьевны, ведь главный юмор проекта строился на соперничестве этих женщин, готовых из кожи вон вылезти, чтобы завоевать сердце Максима.

2. «Неидеальная женщина» (2008)

Не только няня Вика: топ-5 фильмов с Анастасией Заворотнюк от худшего к лучшему

Главные роли в мелодраме сыграли Владислав Галкин, Олеся Судзиловская и Анастасия Заворотнюк. Между их персонажами образовался своеобразный любовный треугольник. Героиня Анастасии — Любаня, мать-одиночка, воспитывающая 11-летнего сына. У женщины проблемы с работой и деньгами, и она теряет голову от безысходности. И тут подруга Симкина предлагает гениальный, как ей кажется, план. Ее недавно бросил возлюбленный Валерий (Владислав Галкин), и женщина придумала, как вернуть бывшего. Любаня за денежное вознаграждение должна влюбить Валерия в себя, а затем жестоко бросить его. И в этот момент подключится Симкина для того, чтобы утешить бывшего. Но, как это обычно и бывает, все идет не по плану…

3. «Мамы» (2012)

Не только няня Вика: топ-5 фильмов с Анастасией Заворотнюк от худшего к лучшему

Киноальманах рассказывает историю 8 матерей разного возраста и социального статуса. Трогательный, пробивающий на слезу, фильм Сарика Андреасяна и Алана Бадоева вышел 8 марта в Международный женский день. Через истории разных героинь зрителям показывают, что женщина остается мамой, даже если ее ребенок уже вырос, что дети для многих из них становятся едва ли не единственным смыслом жизни.

Героиня Анастасии Заворотнюк — телеведущая Надежда Пушкарева. 8 марта она выходит в эфир, чтобы зачитать новости, но в этот момент в студию звонит ее сын Коля, чтобы поздравить с праздником. Женщина не может сдержать эмоций и со слезами на глазах начинает восторженно рассказывать о своем сыне. Эта ситуация помогает ей найти новую работу по душе.

Кстати, у фильма вышло продолжение — «Мамы 2» и «Мамы 3». В третьей части Анастасия вернулась к своей роли.

4. «Машенька» (1991)

Не только няня Вика: топ-5 фильмов с Анастасией Заворотнюк от худшего к лучшему

Драма получила не самые высокие оценки кинокритиков — 5,9 из 10, но это была первая работа актрисы. В ленте Анастасия снялась в возрасте 20 лет, и здесь мы можем увидеть ее совершенно в другом амплуа. Нет никакой вызывающей внешности и нарочитого говора. Еще совсем юная артистка гармонично смотрится в роли нежной, можно сказать, «тургеневской» барышни, жившей на стыке 19-го и 20-го веков.

Фильм стал экранизацией одноименного романа Владимира Набокова и вышел в последние дни существования СССР. Одну из главных ролей в драме сыграл мэтр отечественного кино Юрий Яковлев.

Действие картины происходит в немецком пансионе, где живут русские эмигранты в 1920-е годы. Один из героев картины показывает соседу фотографию своей жены, и тот узнает в леди свою первую любовь — Машеньку.

5. «Провокатор» (2016)

Не только няня Вика: топ-5 фильмов с Анастасией Заворотнюк от худшего к лучшему
Источник:
Picasa

Сериал вышел незадолго до того, как стало известно о болезни Анастасии. Главную роль в нем сыграл Андрей Чадов. Актер воплотил образ некоего «Робина Гуда» — внештатного сотрудника МВД, цель которого — «противодействие коррупции». Так как Антон не входит в штат, у него развязаны руки, и действует он нестандартными методами. Его куратор — героиня Анастасии Заворотнюк. Динамичный сериал будет интересен всем, кто обожает детективы с элементами экшена. Главный герой и его куратор в тандеме показывают необычный подход к охоте за взяточниками. Они специально создают ситуации, в которых подозреваемый совершает роковые ошибки, позволяющие вывести его на чистую воду.

Любопытно, что в сериале Антон (Алексей Чадов) — мозг операции, а основную грязную работу за него выполняет Кира, героиня Анастасии Заворотнюк. Для этой роли актрисе пришлось бегать по крышам зданий и стрелять из пистолета, а также использовать навыки владения боевыми искусствами. Сериал позволит взглянуть на актрису в ее лучшей физической форме.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения