Джудит Барси

Фильмы: «Челюсти: Месть» (16+), «Все псы попадают в рай» (озвучка), «Сумеречная зона» (12+).

Фото №1 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
кадр из фильма «Танец смерти», 1987 г.

Чудовищная история, от которой до сих пор, спустя больше 30 лет, кровь стынет в жилах. Джудит Барси родилась в 1978 году в семье венгерских эмигрантов. Однажды на катке миниатюрную девочку — в пять лет она выглядела на три — заметили агенты по кастингу и пригласили на просмотр. Мама Джудит охотно ухватилась за шанс сделать звездой дочку — когда-то она сама мечтала стать актрисой. Очаровательная фотогеничная малышка не могла не понравиться продюсерам, и родители подписали контракт с агентством.

С этого момента жизнь девочки и ее мамы превратились в ад. После работы на съемочной площадке они возвращались в дом, где они не жили — выживали. Отец Джудит сильно пил, распускал руки. Он страшно обозлился, когда сам остался без работы, в то время как 10-летняя дочка зарабатывала приличные деньги. Бил жену и дочку смертным боем, угрожал ножом, дом окружил двухметровым забором, чтобы никто не пришел на помощь. Жертвы домашнего насилия боялись, терпели и молчали. Трагедия случилась 25 июля 1988 года. «Отец» хладнокровно застрелил спящую дочку, потом жену, а через три дня покончил с собой.

Бриджит Андерсен

Фильмы: «Улыбки Саванны» (0+), «Ловушка для родителей — 2» (0+), «Золотые девочки» (0+).

Фото №2 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
Кадр из фильма «Улыбки Саванны», США, 1982 г., режиссер Пьер Де Моро

Удача сопутствовала маленькой Бриджит, пока она была совсем ребенком с кукольной внешностью и детской непосредственностью. Сначала она снималась в рекламе, потом ее стали приглашать в кино и сериалы. В шесть лет в картине «Улыбки Саванны» она талантливо сыграла главную героиню. Причем продюсер Марк Миллер выбрал ее среди 150 претендентов на роль.

В общей сложности Андерсен до наступления подросткового возраста успела принять участие в 20 фильмах. А потом интерес к девочке со стороны продюсеров и агентов по кастингу пропал, ее попросту перестали приглашать на пробы. То ли невостребованность, то ли избалованность ранней славой сломали ее. Бриджит начала конфликтовать с родителями, увлекалась алкоголем и наркотиками. Погибла она в 1997 году от передозировки запрещенных препаратов. Ей тогда был 21 год.

Хезер О'Рурк

Фильмы: трилогия «Полтергейст» (16+).

Фото №3 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
Кадр из фильма «Полтергейст», США, 1982 г., режиссер Стивен Спилберг

В большое кино ее пригласил сам Стивен Спилберг, искавший юную актрису на роль девочки-проводника в мир сверхъестественных существ. Ангельская внешность 5-летней Хезер подходила для мистического сюжета как нельзя лучше. Это она произносит ставшую крылатой фразу: «Они здесь!» Мать тоже была рада работе дочки: семья жила более чем скромно, и ребенок фактически стал кормильцем. Но игры с потусторонним миром для нее и ее киношной сестры, актрисы Доминик Данн, оказались роковыми. Когда третья часть «Полтергейста» в конце 1988 года вышла на экраны, исполнительницы главной роли, 12-летней Хезер О'Рурк, уже не было в живых…

Она умерла от стеноза кишечника. Болезнь протекала тяжело (в третьей части видно, как округлилось лицо девочки от гормонального лечения), но никто не ожидал смертельного исхода. А другая героиня, которую играла Доминик Данн, погибла в 1982 году — ее задушил ревнивый бойфренд.

Роб Нокс

Фильмы: «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» (12+), «После твоего ухода» (16+).

Фото №4 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», Великобритания-США, 2009 г., режиссер Дэвид Йейтс

Актеры — суеверные люди. А ведь и правда, в их судьбах можно найти множество мистических знаков или совпадений. 11-летний Роб Нокс впервые появился на съемочной площадке сериала «Чисто английское убийство», у него там была небольшая роль. А через восемь лет перспективного британского актера не стало: его убили в клубе, когда он заступился за брата. Фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» вышел уже после смерти Роба.

Сойер Свитен

Фильмы: «Все любят Рэймонда» (0+), «Зажигай со Стивенсами» (0+)

Фото №5 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
Кадр из сериала «Все любят Рэймонда», США, 1996 г., режиссер Гари Хэлворсон, Уилл МакКензи, Джерри Цакс

Странное дело — о юном актере коллеги вспоминают, как о милом ребенке, забавном, ярком. Сойер снимался в девяти сезонах комедийного сериала «Все любят Рэймонда» вместе с братом-близнецом и сестрой. Они много смеялись, выглядели счастливыми и беззаботными. Но накануне своего 20-летия, 23 апреля 2015 года, Сойер Свитен покончил с собой на пороге родительского дома. Зачем он это сделал, никто не знает.

Кэмерон Бойтс

Фильмы: «Одноклассники» (12+), «Джесси» (6+), «Наследники» (12+).

Фото №6 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
Кадр из сериала «Джесси», США, 2011 г., режиссеры: Рич Коррелл, Боб Коэрр, Фил Льюис

На телеэкранах обаятельный паренек появился, когда ему исполнилось 9 лет. Сначала были небольшие эпизоды в сериалах, потом роли стали более заметные. Кэмерон рос общительным и разносторонним ребенком: увлекался музыкой, танцевал брейк и играл в баскетбол. Он все успевал: снимался в клипах, участвовал в телешоу и продолжал пополнять картотеку сыгранных ролей. За 12 лет работы в кино он сыграл в двух десятках картин. Кэмерон Бойтс скончался во сне от приступа эпилепсии. Ему было всего лишь 20 лет.

Ривер Феникс

Фильмы: «Останься со мной» (16+), «Знаменитость» (18+), «Маленький Никита» (18+).

Фото №7 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
Кадр из фильма «Останься со мной», США, 1986г, режиссер Роб Райнер.

Ривер — старший брат актера Хоакина Феникса. Он начал сниматься в кино с 10 лет, в 16 его уже называли многообещающим новичком кинематографа, а в 18 лет за фильм «Бег на месте» номинировали на премию «Оскар» и единогласно признали лучшим актером второго плана. Помимо нерядовых актерских данных Ривер обладал яркой внешностью и легко мог стать новым кумиром молодежи.

Но 31 октября 1993 года, его жизнь трагически оборвалась: 23-летний актер скончался на пороге ночного клуба, принадлежавшего его другу Джонни Деппу. Общественность гадала, что могло произойти: ведь у Ривера Феникса была безупречная репутация. Оказалось, что причиной смерти стала передозировка наркотиков.

Антон Ельчин

Фильмы: «Звездный путь» (12+), «Сердца в Атлантиде» (16+), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (16+), «Терминатор: Да придет спаситель» (12+).

Фото №8 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
Кадр из фильма «Сердца в Атлантиде», США, 2001 г., режиссер Скотт Хикс

Антон начал сниматься в кино с 11 лет. Обаятельный мальчишка с пышной шевелюрой и взрослым взглядом, он явно был наделен талантом. Родители, профессиональные фигуристы, выходцы из Советского Союза, это видели и поощряли увлечение актерством. Будучи ребенком, Антон работал на одной площадке с Энтони Хопкинсом, Морганом Фриманом, Робертом де Ниро, Робином Уильямсом, Робертом Дауни-младшим. Пробовался на роль Гарри Поттера.

К 16 годам трудолюбивый подросток мог похвастаться уже двумя десятками самых разных ролей, а к 27-летнему возрасту его фильмография приближалась к 50. И вдруг как гром среди ясного неба в июне 2016 года мир облетела новость о гибели актера. Несчастный случай произошел буквально на пороге дома. Антон вышел из автомобиля, видимо, забыв в спешке поставить его на ручной тормоз. Машина покатилась и придавила парня к кирпичной колонне.

Бриттани Мерфи

Фильмы: «Бестолковые» (12+), «Прерванная жизнь» (18+), «Корпорация детей» (0+).

Фото №9 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
С Алисией Сильверстоун (слева).
Фото
кадр из фильма «Бестолковые», 1995 г.

Актерская карьера у Бриттани началась с 9 лет — она рано стала играть в театре и почти сразу подписала контракт на съемки в телевизионной рекламе. Улыбчивая очаровательная девочка росла и становилась все более востребованной актрисой. Последовали роли в молодежных сериалах, романтических комедиях, ситкомах, драматических и детективных картинах — с середины 90-х постоянно «была в кадре», выдавая в год по три-четыре киноработы. Ее партнерами по съемочной площадке были звезды первой величины: Майкл Дуглас, Анджелина Джоли, Эштон Катчер.

Личная жизнь Мерфи тоже складывалась удачно: в 2007 году девушка вышла замуж за продюсера и сценариста Саймона Монджека. Вроде бы все было прекрасно, но в самом расцвете 32-летней Бриттани не стало. Загадка ее смерти не разгадана до сих пор. Девушку нашли бездыханной в ванной комнате. Среди версий ее гибели называлась передозировка лекарствами, якобы актриса сама лечилась от пневмонии. Выдвигали теорию, что дом был заражен токсичной плесенью, которая спровоцировала смертельное течение пневмонии. Что случилось в тот роковой день, неизвестно, но через полгода точно при таких же обстоятельствах было обнаружено тело мужа Мерфи — Саймона.

Брэд Ренфро

Фильмы: «Клиент» (12+), «Способный ученик» (16+), «Мумия: Обреченные»(16+).

Фото №10 - Трагические судьбы актеров-детей из голливудских фильмов
Фото
Кадр из фильма «Клиент», США, 1994 г., режиссер Джоэл Шумахер

И снова печальные знаки судьбы, ироничная насмешка, а может быть, простое совпадение — решайте сами. У простого паренька, живущего с бабушкой в трейлерном парке, наверное, было немного шансов стать звездой большого кино. Но этот шанс авансом ему достался  — 11-летнего мальчика увидела кастинг-директор и пригласила сразу на главную роль. Это был криминальный триллер «Клиент». Брэд сыграл более чем убедительно, хотя не имел никакого актерского опыта и знаний. Ему стали поступать предложения еще и еще — он, конечно же, не отказывался. Как не отказывался от другой своей жизни, связанной с криминалом, запрещенными веществами, правонарушениями, арестами.

Криминальная драма, с которой он начал карьеру, была частью его реальной жизни. Когда-то Ренфро признался, что его мать была зависима от наркотиков, поэтому и ему разрешала «баловаться» курением. В общем-то, финал истории понятен — Брэд Ренфро скончался от передозировки запрещенных препаратов в 2008 году в возрасте 25 лет.