Кей'Йонна Гамбс из Техаса в четвертый раз стала мамой несколько месяцев назад. Новорожденная малышка, которую назвали Милой, родилась с пышной черной шевелюрой. Ничего удивительного в этом мама не увидела: многие младенцы появляются на свет с волосами на голове; у кого-то их больше, а у кого-то — меньше.

Фото №1 - Трехмесячная девочка обросла волосами по всему телу: фото
Фото
Legion Media

Но когда малышке исполнилось три месяца, густые волосы начали расти у нее на ручках, ножках и по всему телу. У остальных троих детей Гамбс такого не наблюдалось. Да и врачи, которым обеспокоенная мама показала дочь, никаких особых отклонений у малышки не нашли.

Педиатр сказал, что у ребенка — гипертрихоз, чрезмерный рост волос на определенных участках тела. Гипертрихозу в основном подвержены женщины. Растущие при этом отклонении волосы обычно густые и темные, а не тонкие и светлые, как обычно, и растут в тех областях, где часто есть волосы у мужчин: лицо, шея, бедра и ягодицы. Гипертрихоз вызывается избытком в организме мужских гормонов или повышенной чувствительностью организма к этим гормонам. Но обычно он проявляется в возрасте полового созревания или позже. А тут — у трехмесячной крохи.

«Я была потрясена, когда увидела, как быстро у Майлы растут волосы, но это не имеет значения. Она все равно замечательная, и я всегда буду любить ее», — рассказала мама необычной малышки.

+1

Кстати, многие дети появляются на свет, покрытые тонкими легкими волосами, будто шерсткой. Эти волоски называются лануго — обычно они выпадают еще в утробе, но бывает и так, что задерживаются. А недоношенные детишки рождаются «пушистыми» еще чаще.

Больше интересных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.