В Лос-Анджелесе сегодня ночью прошла церемония вручения премии Critics Choice Awards 2023, где четыре актера получили высшие награды.

Исторически сложилось так, что награда Critics Choice Awards — наиболее точный предсказатель номинаций на премию «Оскар», хотя в этом году шоу прошло намного раньше, чем обычно. Фильм «Все везде и сразу» стал безоговорочным победителем, как лучший фильм, в сумме получив пять наград. А вот победители в главных актерских номинациях.

Анджела Бассетт — «Черная пантера: Ваканда навеки»

Лучшая женская роль второго плана

Триумфаторы: эти 4 звезды получили высшие актерские награды на Critics Choice Awards-2023

Награду за лучшую женскую роль второго плана Анджела Бассетт получила за работу в «Черной пантере: Ваканда навеки», обойдя Джесси Бакли с фильмом «Женские сплетни», Керри Кондон из «Банши Инишерина», Джейми Ли Кертис и Стефани Сюй из «Все везде и сразу» и Жанель Монэ с картиной «Достать ножи: Стеклянная луковица».

Ке Хьи Куан — «Все везде и сразу»

Лучшая мужская роль второго плана

Триумфаторы: эти 4 звезды получили высшие актерские награды на Critics Choice Awards-2023

Ке Хьи сказал на вручении трогательную речь: «Сегодня вечером я очень постараюсь не заплакать», — сказал он во время своего выступления. «С тех пор, как вышел наш фильм, все проявляли ко мне такую ​​доброту, что трудно не поддаться эмоциям. Я так нервничаю! Когда я думаю об этом, моя история возвращения могла бы быть совсем другой, если бы не критики. Вы не только помогли зрителям найти наш маленький фильм, но и помогли зрителям вспомнить, кто я такой. За это я вам так благодарен».

Брендан Фрейзер — «Кит»

Лучшая мужская роль

Триумфаторы: эти 4 звезды получили высшие актерские награды на Critics Choice Awards-2023

Брендан Фрейзер получил награду за свою работу в фильме «Кит», обойдя Остина Батлера из «Элвиса», Тома Круза из «Топ Ган: Маверик», Колина Фаррелла с фильмом «Банши Инишерина», Пола Мескаля с картиной «Солнце мое» и Билла Найи с фильмом «Жить».

Фрейзер сказал трогательную речь, во время которой заплакал: «Если вы, как Чарли, которого я сыграл в этом фильме, каким-либо образом боретесь с ожирением или просто чувствуете, что находитесь в темном море, я хочу, чтобы вы знали, что если вы найдете силы просто встань на ноги и пойти к свету, хорошие вещи произойдут».

Кейт Бланшетт — «Тар»

Лучшая актриса

Триумфаторы: эти 4 звезды получили высшие актерские награды на Critics Choice Awards-2023

Звезда получила статуэтку за роль дирижера в фильме «Тар».

«Не могу поверить, что я здесь. Это нелепо. Я такая старая!», — пошутила актриса во время своего выступления. — Мне бы очень хотелось, чтобы мы просто изменили всю эту чертову схему. Ну, что это за патриархальная пирамида, где кто-то здесь стоит. Почему бы нам просто не сказать, что было множество женских ролей, которые находятся в согласии и диалоге друг с другом? Потому что, могу вам сказать, каждая женщина с телевидением, фильмом, рекламой чего угодно — вы все там делаете потрясающую работу, которая постоянно вдохновляет меня. Так что спасибо вам. Я хочу разделить эту награду со всеми вами».